山东省博兴县实验中学
济南中学西校区召开初三教学工作会
来源:www.bxsz.net 点击数: 559 日期:2020-03-17

济南中学西校区召开三年级教学工作会议

济南中学西校区召开三年级教学工作会议

近日,济南中学西校区教学室召开了三年级教学工作会议,主题为“分析学术形势,指导树势后续”。会议将分两个阶段举行。首先,三年级的每位老师将分析该学科最后一个学期的学习成绩,分析学业状况,发现问题,并采取具体措施提高学生的学业成绩。赵洪涛首先分析了三年级第一学期的期末考试成绩,然后根据学业情况结合了各学科负责人和初中教学计划。会议就本学期的学科目标,教学计划和具体改进措施交换了讲话。最后,工会主席王传臣讲话。工会主席王传臣,西校区办公室主任张春明,教学办公室副主任赵洪涛,教育部副主任冯国军出席会议并参加了会议。每个小组准备小组的讨论,并认真听取了老师的讲话。

会议上,多数初中教师认真分析了学业状况,积极讨论了对策,并提出了许多符合三年级实际的有力措施。语言小组建议,学生应掌握基础知识,重新实施和提高他们的成绩,教师应合作,享受资源并共同发展;数学小组建议迅速建立学生的数学知识体系,防止学生学习和防止两极分化,并指导学生集中精力实施学生知识。英语小组将教学定位在高中入学考试中,学科得到均衡发展;物理小组建议集中精力提高课堂效率,培养学生的学习兴趣,并鼓励学生从困难中学习。该化学小组建议试验学生的经验,进行培训以提高学生的学习兴趣,并强调对基本概念和基本知识的培训。

赵洪涛详细分析了三年级新学期期末考试的分数。提出了差距和分歧,并提出了要求。首先,团队领导带头并加强了团队合作。该小组的教学和研究以及小组准备工作着眼于分工与合作。强调教师的个人教学专长,避免单枪匹马;二是积极的课堂作风,营造分级的课堂氛围,从班级管理开始,班主任与班主任合作,规范课堂管理,提高课堂效率和质量,在45分钟内完成。注意学生学习能力的个体差异,注意学习困难学生的心理状态,通过交谈和交流帮助他们建立信心,永不放弃,并通过学术跟进和学习方法指导学生促进不同层次的学生。有进步;有进步第四,教师要树立敢于拼搏的信心和努力,用自己积极向上的态度影响学生,促进学生成长,不断提高专业水平。

最后,王传臣提出了殷切的希望。首先,三年级应建立一支敢于拼搏,敢于打拼的教师队伍,为其他年级树立榜样,并建立一支既具有专业知识又具有专业知识的教师团队。我们学校的师资培训的目标是要坚强,有能力。三年级教师愿意贡献自己的力量时,必须与时俱进,学习课程建设,转变思维方式,提高教育控制能力,运用我们广泛的知识和深入的专业教育技能。提高教育教学成果。第三是教育全体员工,树立人才,积极培养学生的核心素养。以阳光教育为出发点,贯穿本国德育全过程,对本国的情感,行为习惯,责任意识,法治观念,个人修养和社会关怀进行了核心素养培训。以团队负责人为主体,我们将共同教育人才,创造良好的教育环境。四是树立质量意识,进一步提高教育质量。充分执行国家课程标准,进一步深化“阳光教育”,突出教学改革的主题,做好备课工作;努力将普通课程作为公开课,示范课堂课,使课堂活泼高效,并注意学生的个体差异,在实施培优的弱化措施时将予以实施;努力在2017年高中入学考试成绩上取得更大的进步。

主编:郑作文