山东省博兴县实验中学
强化教学督导提高教学质量
来源:www.bxsz.net 点击数: 1762 日期:2020-03-20

加强教学督导提高教学质量我校启动新学期系列教学督导行动

在新学期开始时,学校的日常教育以及教学和管理服务都已准备就绪。为了建立良好的教学秩序,为整个学年的高效,稳定,有序的教学工作打下良好的开端,我校开展了一系列的教学督导行动。

开学第一天,学校全体干部根据党委书记,校长邵金波在教务会议上的具体要求和安排,分为三个不同等级。通过听课,了解课堂上师生的实际教学状况,掌握课堂的第一手资料,认真把握脉搏,寻找教学思路,提出课堂教学,进一步诊断课堂教学新学期我们学校的工作。

面对新学期的新形势,学校教务处进行了适当的调整,重建了日常巡逻队。在副校长赵东升,副校长杜春泉和教学处处长徐成栋的领导下,学校的常规课堂教学按小组和时段进行。检查。通过课堂检查,及时发现问题,记录课堂状况,并及时反馈给课堂老师和相关班级老师,并反馈当前在职教职工的情况。

根据学校的工作部署,开始了在夏季为所有教师准备课程的教学计划(包括指导案例)。根据准备时间,详细说明,设计和指导箱的布置,进行相应的评估并及时返回。通过检查,我们初步了解了在开学第一周为教师准备的内容,并进一步阐明了下一步的后续指导和改进要求。同时,结合视察情况,赵东升副校长及教学室有关负责人深入教学深入学习小组,参加集体备课,关于如何加强备课以提高课堂教学效果与老师讨论。

一个好的开始是成功的一半。开学之初的讲座,课堂检查,教学检查等教学督导活动必将有力地进一步规范我校的日常教学工作,提高教学质量。

(作者:尹光雪)

济南十一点