山东省博兴县实验中学
我校刘畅同学荣获山东省首个全国明天小小科学家一等奖
来源:www.bxsz.net 点击数: 551 日期:2020-03-27

我们的学校刘昌获得了山东省首届国家“明天小科学家”一等奖

[日期:2012-12-26 11: 55]

点击:

由教育部,中国科学技术协会和香港周凯旋基金会共同主办的第十二届“明天小科学家”颁奖盛会近日结束。我校刘畅荣获“明天小科学家”一等奖。这是自活动以来,该省在该项目上获得的第一项第一名。

“明天小科学家”奖计划旨在增强年轻人对创新和实践能力的认识,奖励表现优异的高中生,选择和培训具有科学潜力的年轻科技后备人才,并鼓励他们致力于科学。技术事业促进了青年科学技术教育的广泛深入发展。

我校高度重视科技创新教育,积极建立相关校本课程,成立科技协会,每年举办“科技教育月”活动,大力培养学生的创新意识和创新能力。近年来,学校有近70名学生在全国科学技术大赛中获得一等奖和二等奖,并被送到重点大学。共有300多人获得了省级比赛奖并获得了资格证书。学校还被授予“中小学生创造力培训”。学校获得“全国青年信息学奥林匹克竞赛高级学校”等荣誉称号。

刘畅目前是我们学校的一名高中学生。在实验中学学习和生活期间,她在学习,思考,生活和个人修养方面表现非常出色。她是一个学习成绩优异的好学生。曾获得济南市科技创新大赛一等奖,山东省科技创新大赛一等奖,全国科技创新大赛一等奖,并获得“ 21世纪青年科技创新奖”。

刘畅的最近照片