山东省博兴县实验中学
[齐鲁晚报]泰山中学中加班高三生全都放弃高考备留学
来源:www.bxsz.net 点击数: 1995 日期:2020-05-11

全国统一高考报名时间临近。中国和加拿大的台山中学的高中生已经制定了放弃高考并选择出国留学的好计划。现在,出国留学热潮席卷了高中校园,越来越多的普通高中学生也计划出国上大学。从10月底开始,出国留学申请进入最重要的部分。在线申请并发送材料。老师建议学生分别申请三到五所学校。

“加班”似乎很悠闲,和平时期的压力更大

31日,泰山中学“天佳班”的高中生在课堂上制作南瓜灯。一个女孩拿来一个太大的南瓜,用勺子挖了很多功夫。外教不时受到指示。在楼下,他们是“高中”班。

在高中教室里,学生们吃零食,笑着看电影。桌子上堆满了书。好几个学生在看南瓜灯的同时观看了这部电影。学生Yang Mo的南瓜灯极富艺术气息,外国校长Lynne Haley对此表示赞许。

班长苏太龙说:“今天是万圣节。晚上6:30,聚会将在隔壁的房间举行。场面几乎被安排好了。学生们的南瓜灯笼属于节日的道具。”

他说,十二月是高考的时间。高三生目前正在为战争做准备。我特别羡慕我们经常组织的活动。有时朋友会说:“您不高兴参加高考。”实际上,选择留学并不容易。

“外国大学应考虑三年的学校成绩,而不仅仅是最终成绩。过去三年来,我们在学校的学习并不放松。晚上12点学习是很普遍的。通常,我们还必须参加各种“公益慈善活动”。杨默说,每个人都在读高中时,他们仍然考虑参加高考。经过三年的努力,他们觉得自己可以申请一所外国大学,然后他们将无法参加高考。

错开登记时间,申请三到五所学校

从十月底到年底,这是出国留学的黄金时期。台中中学的老师孙庆国说:“:“'中加班'学生可以获得加拿大高中文凭和国内普通高中文凭,申请外国大学的机会就更大了,因此他们对参加高考的兴趣不大。”

记者了解到,对于打算在2013年秋季入学的学生,申请截止日期仅剩一两个月,这是申请出国留学的重要阶段。有很多工作要做,例如写论文,取得语言等级,完成在线申请以及将申请材料发送给目标机构。

“通常,学生必须谨慎选择学校。至少应申请三到五个。”孔庆国先生建议您不要在同一周申请所有学校。确认您不会错过每所学校的截止日期,您可以及时申请。

除了“中级加班”学生以外,许多普通的高中生还计划出国留学。长城中学的高中生孙凯说,他的学业成绩中等,家庭条件良好,他想出国读一所好大学。他想先参加高考,然后再去上一堂课学习一门外语,然后选择出国学习。

如果有外国大学,则学生必须参加国家高考。

台山中学校长林恩海利(Lynne Haley)说,她不知道中国的高考,但她知道这是非常重要的考试。 “学生拥有加拿大高中的文凭,可以直接申请外国大学。我对学生有信心。他们掌握了两种语言,并有两种类型的课程。在听,说,读方面,它们在外国大学中很受欢迎。通常,我们还将测试并更加注意学生的全面理解。”

学生家长张女士说,女儿每天上课都很辛苦,但精神却很充实。过去,我基本上计划为出国留学和参加中国高考做准备。 “现在,女儿已经学会了选择自己的女儿。她有出国留学的意识。我尊重她的选择。毕竟,孩子的精力有限,照顾好两端都是不现实的。”

一些老师提醒说,如果学生成绩不错,家庭条件也可以支持学生出国留学。根据目前世界大学的排名和教学资源,外国大学的整体素质要优于国内高等教育。 “现在有些外国大学要求学生参加全国统一的高考。即使学生决定出国学习,但由于缺乏高考成绩,他们也不应该能够申请外国大学,而且他们被迫重复阅读,真是可惜。”