山东省博兴县实验中学
在喜迎五四运动一百周年之际
来源:www.bxsz.net 点击数: 1480 日期:2020-05-12

一横一纵彰显了汉模的魅力,一写是人类的根源。

世界五月天,春天阴暗。值此“五四”运动一百周年之际,青岛市第十九中学为了进一步贯彻市教育局“十一”工程行动计划,启动了“五一文化遗产百年”活动。经典”硬笔书法比赛。高中和高中的学生们都表现出才华,摇摆,精心写出每个汉字,并以年轻的热情向五四提出礼物。

纸上有各种各样的书法作品,有的像流水,自然而然;有些充满墨水,浓郁而优雅;有些庄重朴素,充满乐趣。一字一字巩固了学生对汉字的热爱和继承;一招,都显示了学生的艰苦奋斗和艰苦奋斗的坚实基础。

书法是中华民族的独特文化艺术瑰宝。刚性和灵活性以及坚强有力的著作相结合,都蕴含着对这种优秀传统文化的精神赞誉。

经过语言小组教师的认真细致评估,从本次硬笔书法比赛中提交的硬笔书法作品中选出了30名一等奖,30名二等奖和90名三等奖,并对该展览进行了表彰。在芬芳的校园里,屡获殊荣的作品还充满了青春的生命力,形成了高雅艺术的景观。

只要用心写作,笔就是你最美丽的影子。这项比赛不仅增强了学生学习语言的热情,而且营造了浓厚的校园学习氛围。希望将来,每个学生都能规范汉字书写,继承优秀的传统文化,点燃青春,再创辉煌。

撰写人:王兴霞

摄影:金婷婷

提要:学生发展处