山东省博兴县实验中学
我校隆重举行国际部成立仪式暨中美高中课程展示
来源:www.bxsz.net 点击数: 1424 日期:2020-06-30

我校隆重举行国际部和中美高中课程设置仪式

[Date:2011-11-28 08: 22]

点击:

11月25日下午,我校举行了隆重的典礼,设置了国际部和中美高中课程。省教育厅长孟庆旭,省教育厅国际交流与合作司司长刘永波,市教育局市委副书记胡晓辉,教育局副局长刘延秋济南市人民政府外事办公室,市教育局和市外办办公室负责人。城内外一些初中和友谊学校的主要老师,学校家长委员会的家长代表以及许多其他客人参加了此次活动。

会议由我校副校长郑玉祥主持。市委书记,校长王品母首先代表学校发表了热情洋溢的讲话。他介绍了大学国际部成立的背景和过程,阐明了国际部的定位和使命,并期待国际部的光明前景。他指出,学校在办学方面的合作,充分利用素质教育的资源,积极学习办学的成功经验,对实验学校的发展将产生深远而积极的影响。

在观看了反映国际部中美课程学生学习生活的电视短片后,省教育厅厅长孟庆旭与市教育局副局长胡晓辉共同揭幕了山东实验所国际部中学。

我们学校国际部的建立离不开上级领导的关心和支持。随后,省教育厅国际交流与合作司司长刘永波,济南市教育局党委副书记胡晓辉,济南市人民政府外事办公室刘延秋校长对大学国际系的成立表示祝贺,并提出了殷切的期望。

值得一提的是,在整个揭幕仪式上,笔者都是中美课程实验班的高中生。他们以优异的表现进入学校以来表现出的学习成就,并赢得了在场嘉宾的热烈掌声。

揭牌仪式后,大学国际部的中美课程实验班开班,并提供了四个代表性的演讲班,分别是批判性思维(外国教育),生物学(外国教育),美国社会和文化(外国教育)。 )和数学(双语教学)。每节课从一个角度展示了中美课程实验班的教学特点。在课堂上,学生的创新性学习方法(如探究学习和合作学习)以及四位老师独特的教学风格受到了讲座的领导者和家长的欢迎。

我校国际部的主要职能是制定国际课程项目,探索国际教育模式,扩大国际交流空间,丰富校际合作的内容,研究国际语言教学和实施民族汉语推广。国际部的成立反映了“为每个学生创造无限的空间进行积极发展的”办学理念。增强办学内涵,创新教育人才,顺应时代潮流,满足社会需求,是我校的标志性建筑。探索。

国际部门成立仪式

领导和参加仪式的客人

省教育厅厅长孟庆旭,市教育局副局长胡晓晖揭幕国际部。

省教育厅国际交流与合作司司长刘永波致辞

济南市教育局党委副书记胡晓辉致辞

济南市人民政府外事办公室副主任刘延秋讲话

市委书记,校长王品母代表学校发表热烈讲话

我校副校长郑玉祥主持会议

我们学校国际部的国际教室实验课对教室开放

我们学校国际部的国际教室实验课对教室开放

汉译美课程实验班的一名高中生