山东省博兴县实验中学
【公益活动】举行信息学拓展研学实践活动开营仪式
来源:www.bxsz.net 点击数: 1242 日期:2019-10-05

[公益活动]山东省实验中学举行了信息学延伸研究实践开幕式

[日期:2018-11-21 15: 37]

点击:

11月18日上午,山东实验中学信息学扩展研究实践开幕式在中央大学实验学校第二多媒体教室举行。山东省助理教授,政治教育系主任,李莉,济南教育研究所信息技术教学与研究人员周岩,山东实验中学信息科学奥运教练,济南市部分初中信息科学奥运教练和济南市一百名初中学生参加了开幕式。该活动由山东实验中学信息科学奥运教练宁华主持。

该活动是山东省实验中学发起的一项公益活动。它针对的是济南市的初中学生。它旨在促进中学的人工智能教育和程序设计教育的普及,并提高学生信息学的核心素养。

山东省学校校长助理,政治教育处处长李立致辞。李力主任谈到了当前繁荣的人工智能,并指出了编程在未来社会中的重要性。她介绍了山东实验中学在人工智能教育和程序设计教育方面所做的努力,以及该学校近年来在全国青年信息学比赛中的出色成绩,并为营员们带来了满腔的希望。

济南市教学与研究人员周岩先生应邀演讲。在谈到国家政策和信息技术学科的特征时,周先生指出了程序设计教育的重要性,并拓宽了他的想法。他指出了普及编程教育的方法,并对露营者提出了明确的要求。他希望露营者可以学习编程。知识和能力适用于未来的学习和生活。

随后,山东实验中学信息科学奥运讲师宁华先生作了关于节目和信息学奥运的报告。宁先生详细介绍了信息科学奥运和学生自身的成长,信息学奥林匹克的内容以及如何学习信息科学奥林匹克。

仪式结束后,山东省实验中学的指导老师宁化老师和王玉林老师为营员们带来了第一堂课,当场的学生们对学习产生了浓厚的兴趣。

国务院《新一代人工智能发展规划》明确指出,人工智能已成为国际竞争的新焦点。有必要逐步制定国家智能教育计划,在中小学开设人工智能相关课程,并逐步促进程序设计教育。山东实验中学作为济南教育的试点学校,始终站在教育改革的最前沿,肩负着教育改革和探索的责任,积极响应国家的号召,开展了一系列信息学发展研究活动。