山东省博兴县实验中学
济南中学开展阳光学子送福字、迎新春活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1683 日期:2019-10-07

济南中学开展阳光学生“送福人物迎新年”活动

济南中学开展阳光学生“送福人物迎新年”活动

春节是中华民族最重要的传统节日之一。为了继承经典文化,发扬文明新风,加强学生的传统文化教育,增强学生的实践能力和奉献精神,济南中学青年团组织了“节日快乐,欢迎新人”。寒假期间的“一年”活动。

1月19日上午9:00,一些阳光学生带着微笑走出校园,他们步行到公交车站,走进银行和山东书城,走进社区,或者整齐地站着。路边。在春节对联和祝福的手中,它们被送到了叔叔叔叔的祖父母祖父母的祖母手中。孩子们不怕寒冷,每个人的脸上都洋溢着喜悦,微笑像春节的红色和祝福一样温暖而明亮。

为了确保活动的顺利完成,早期书法界的几位“小书法家”利用业余时间写墨迹,写了50多对春联和200多本内容丰富,互不相同的祝福。样式。每对都由学生精心书写和包裹,包括新年来临之际济南中学阳光学生的深厚祝福,以及真诚地祝福大家。

“以同样的爱,一个红色,一年,同样的中国梦”,这项志愿活动真正体现了市文明办和学校推广“我们的节日”活动的意义。同时,年轻人在志愿活动中对传统文化有更深刻的了解,他们更加坚定了实现中国志愿服务梦想的决心。

主编:郑作文