山东省博兴县实验中学
选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1924 日期:2019-10-11

党的十七大完成了崇高使命,圆满闭幕。我们党团结带领全国各族人民从新的历史起点上踏上了新的征程。

党的十七大是在中国改革发展的关键阶段召开的一次十分重要的会议。大会批准了胡锦涛同志代表十六届中央的报告,批准了中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。这是一次

联合大会,胜利的大会和上升的大会。

大会高度评价胡锦涛同志的报告。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真总结党的十六大以来五年的工作,回顾和总结了改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。对外开放,继续推进改革开放、社会主义现代化建设和综合建设。全面部署小康社会宏伟目标,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程提出了明确要求。代表们一致认为,报告注重全党智慧,凝聚了各方共识,反映了人民呼声。它明确地向党内外和国内外宣告了我们党在改革发展的关键阶段的旗帜、道路和精神。国家朝着什么样的发展目标前进,用战略思维和前瞻性的眼光描绘了中国改革发展的宏伟蓝图。这是中国共产党人面向现代化、面向世界、面向未来的政治宣言。它是马克思主义的纲领性文献。这是指导全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义新局面的行动纲领。

大会高度评价第十六届中央委员会的工作。自中共十六大以来,面对复杂多变的国际环境和改革发展的艰巨任务,以胡锦涛同志为总书记的中共中央领导。全党和各族人民,高度重视邓小平理论和“三个代表”重要思想。伟大的思想旗帜,提出和贯彻落实科学发展观等重大战略思想,克服各种困难和风险,促进党和国家工作取得新的重大成就,大大改善人民生活,创造新局面为中国特色社会主义事业服务。马克思主义在中国的新境界。实践充分证明,党的十六大,十六大以来中央政府的重大决策是完全正确的。五年的实践为中国的进一步改革和发展奠定了坚实的基础。五年的辉煌成就,为中国特色社会主义事业写下了光辉的篇章。

中国共产党第十七次全国代表大会的主题,对我们党领导人民前进,锐意进取具有重要意义。 “高度坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导的中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻科学发展观,不断解放思想,坚持改革开放,弘扬科学。发展,促进社会和谐,赢得全面建设小康社会在新的胜利中挣扎。”这个主题揭示了中国社会主义的发展规律,反映了时代发展的新要求和各族人民的新期望,是党的十七大的历史性贡献。中国特色社会主义伟大旗帜,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全体人民团结奋斗的旗帜。在中国特色社会主义伟大旗帜下,全国各族人民团结一致,勇往直前,必将能够不断赢得新的胜利,全面建设小康社会方式,完成时代赋予的崇高使命。

在改革开放的新历史时期,中国共产党和中国人民本着永无止境的进步和宏伟的创新精神,编写了中华民族不懈的自我完善和顽强进步的新的伟大史诗。中国人民,社会主义中国和中国共产党的面孔在历史上已经发生过。更改。事实雄辩地证明,改革开放是决定当代中国命运的关键选择,是发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的必由之路。只有社会主义才能拯救中国,只有改革开放才能发展中国,社会主义和马克思主义。改革开放以来,我们取得了一切成绩和进步,其根本原因是我们开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。高举中国特色社会主义伟大旗帜,最根本的是坚持走中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系。中国特色社会主义道路是当代中国发展进步的唯一正确途径。在当代中国,走中国特色的社会主义道路就意味着真正走社会主义。中国特色社会主义理论体系是包括邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观重要战略思想在内的科学理论体系。这种坚持和发展马克思列宁主义和毛泽东思想的理论体系,凝聚了中国共产党人几代人在领导人民的不懈探索和实践中的智慧和艰苦努力,是马克思主义中国化的最新成果,党最宝贵的政治和精神财富,以及全国各族人民在团结奋斗中的共同思想。思考基础。在当代中国,坚持中国特色社会主义理论体系就是真正坚持马克思主义。

会议强调,在新的发展阶段,要继续全面建设小康社会,发展中国特色社会主义,必须坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想。作为彻底贯彻科学发展观的指导。科学发展观是党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展。它是马克思主义世界发展观和方法论的集中体现。它与马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表着重要思想和时代进步的科学理论”相同,是中国经济社会发展的重要指导思想和重大战略思想。科学发展观是中国特色社会主义发展必须坚持和贯彻的思想,发展是第一要务,核心是以人为本,基本要求是全面,协调,可持续,是根本方法就是要统筹规划,充分把握科学发展观的科学内涵和精神实质,增强落实科学发展观的意识和坚定性,引导全社会对科学发展的发展热情,落实科学发展观。涉及经济和社会发展的各个方面。我当然能够为中国特色社会主义开辟广阔的发展前景。

中国共产党第十七次全国代表大会是根据中国目前仍将处于社会主义初级阶段的基本国情,适应国内外形势的新变化,符合中国的新期望。各族人民过上更好的生活,并提出了实现全面小康社会的斗争。目标的新要求是根据中国特色社会主义事业的总体布局,全面部署社会主义经济建设,政治建设,文化建设和社会建设。未来五年将是全面建设小康社会的关键时期。我们必须促进国民经济的健康快速发展,坚定不移地发展社会主义民主政治,促进社会主义文化的伟大发展和繁荣,加快发展以改善民生为重点的社会。我们将建立国防和武装部队现代化的新局面,推进“一国两制”实践和祖国和平统一大业,始终走和平发展道路。我们必须增强信心,努力工作,为全面建设惠及十亿人口以上的小康社会奠定坚实的基础。

我们党从诞生之日起,就勇敢地肩负着领导中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的历史使命。党必须站在时代前列,带领人民群众不断开创事业发展的新局面。要以改革创新精神加强自身建设,全面推进党的建设新的伟大工程。要以党的执政能力和先进性建设为主线,坚持党对党的管理,严格党的管理,落实为人民服务的要求,务实廉洁,以加强思想建设为重点加强理想信念建设,创造高素质人才。党员干部要以加强组织建设为重点,加强党的作风建设和人民群众的血肉联系,以完善民主集中制为重点加强制度建设,加强惩防体系建设。加强反腐倡廉建设。党始终是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

当今世界正在发生广泛而深刻的变化,当代中国正在发生广泛而深刻的变化。当前,全党全国各族人民面前的首要政治任务是学习党的十七大精神,全面贯彻党的十七大精神。要深刻认识高举中国特色社会主义伟大旗帜的重大意义,深刻认识新时期29年改革开放宝贵经验的精神实质,深刻理解科学发展观的科学内涵和精神实质,深刻理解社会主义经济建设报告。政治建设、文化建设、社会建设为中国特色社会主义的发展指明了方向,以改革创新精神深刻认识党的建设新的伟大工程的根本要求,自觉把思想和行动统一到党的身上。伟大的精神为贯彻党的十七大提出的重大战略部署和重大任务带来了智慧和力量。全党同志要做好和平时期的危险准备,增强紧迫感。他们要戒骄戒躁,艰苦奋斗。他们必须努力学习和努力工作。要加强团结,照顾大局,克服一切困难和障碍,同心同德地推进党和人民事业。事业取得了新的更大的胜利。

中国特色社会主义的光辉灿烂,科学发展和社会和谐的蓝图激起了人们的心。人民快乐,明天快乐。美好的未来取决于奋斗。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在党中央更加团结。我们将努力实现小康社会的新胜利,争取人民生活的新篇章。 (新华社北京,10月21日,10月22日《人民日报》)