山东省博兴县实验中学
本校区隆重举行科技创新教育月和体育节表彰仪式
来源:www.bxsz.net 点击数: 1317 日期:2019-11-01

学区举行了“科技创新教育月”和“体育节”的表彰仪式。

[日期:2014-04-28 16: 12]

点击:

4月28日上午,第七届“科技创新教育月”活动和第十五届“校园体育节”表彰大会在体育馆举行。表彰大会由政治教育部副主任张志勇主持。政治教育处处长李莉和体育节首席裁判林心兰分别宣读了两项比赛的表彰。

在表彰大会上,2012年度第23班等16个班被评为“科技创新教育活动先进集体”。 2013年的21班等16个班被评为“第十五届校园体育节阳光班”。 2013年刘亚婷,2012年谭俊同等49名学生被评为“ 2014年阳光活动先进个人”。两项活动的参与者人数,活动的丰富内容以及学生的热情都创造了历史新高。

科技创新教育月收到了1000多份“金点子创意发明”,近100项技术成果和200多项计算机设计作品。在科学技术创新运动会上,近一千名学生参加了比赛,这表明实验学生在许多比赛中的独创性,例如自制潜艇,自制显微镜,计算机生产和创新性实验。它引起了很多学生的关注,体现了很高的技术含量。在科技创新活动中,学校学生协会也发挥了作用。 DI,DIY和环保俱乐部的学生使用旧笔芯来推广环保概念。天文学会的学生还向校园介绍了两台天文望远镜。学生在科技创新活动中交流科研成果,发展科技视野,参与创新实践,并感受到创新的乐趣。

“阳光体育魅力校园”成为体育节的主题。活动持续了近一个月,每天都有活动,每个人都有活动。拔河比赛和17人跳绳比赛提高了班级的凝聚力;全明星篮球比赛深受学生的喜爱;在班级特殊活动的展示中,每个班级都在促进创新,每个班级,汉服太极表演,骑马舞蹈,太极扇,杯歌等等,无论是民族的还是现代的,都将我校的阳光体育活动推向了高潮。

在颁奖典礼上,韩向和副校长高度评价了创新教育月和体育节活动的成果,并鼓励学生发扬上述活动所表现出的热情和能力,使阳光体育活动能够加强学生的身体健康。科技创新已成为学校科学发展的原动力。在即将到来的学习生活中,我们将介绍新的领域并开辟新的篇章。