山东省博兴县实验中学
我校开展唤醒自我、拒绝平庸主题教育活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1784 日期:2019-11-02

我校开展“觉醒自我,拒绝平庸”主题教育活动

俗话说,一天是早晨,一年是春天。成功始于良好的态度,良好的态度可以导致良好的行为,良好的行为可以导致良好的结果。在春节的大好时期,为鼓励学校师生充分发掘自己的潜能,勇于追求和实现学校的新发展和飞跃,政治教育学院开展了主题为“唤醒自我,拒绝平庸”。

在3月18日星期一的升旗仪式上,学生代表作了关于“唤醒自我,拒绝平庸”的主题演讲,指出自我唤醒是在对自我的清晰理解的基础上有效地唤醒或唤醒。实现个人能力和精神素质飞跃的过程。内心沉睡的人找不到生活的方向,与他无关。如果无法克服惯性,那么您将不会进取,您将变得平庸而乐于生活。只有战胜惯性和自私,唤醒沉睡的自我,你才不会变得平庸而获得良好的自我。为此,作为一个人,不仅要充分了解自己,而且要有长远的目标,制定切实可行的计划,并要不断努力。

升旗仪式后,校长邵金波致辞。他指出:有必要进一步加强学校各方面的管理,加强管理老师的备课和上课,让每一位老师认真认真,努力地为学生的成长提供更好,更好的服务。学生还应该尊重老师的努力,并在每节课上认真上好课。学校所需要的每一步和每一件事,例如跑步,上课,出勤等,都必须积极,高标准地改善学校。教育教学和管理水平服务。

在课堂上,每个班级举行了一次主题班会议,名为“觉醒自我,拒绝平庸”。通过观察名人励志故事,青少年励志成长视频等,并讨论激发学生士气和热情的方法。

“天堂般的回报。”今年春季主题教育活动的发展,吹响了全校师生辛勤工作的号角。我相信,随着全校师生的进取和努力,我们将继续自我超越,实现自我。梦!

(作者:龚焕清摄影:龚焕清审核:陈静)