山东省博兴县实验中学
垃圾分类我行动争当文明参与者
来源:www.bxsz.net 点击数: 713 日期:2019-11-06

垃圾分类,我的行为,作为文明的参与者我们学校举办了绿色环保废物分类特别培训研讨会

为了进一步培养学生对减少垃圾和垃圾分类的认识,养成良好的行为习惯,9月12日,我校政治教育部副主任李岩给卫生委员会委员作了专题报告,学校三年级的班长。以“绿色废物分类”为主题的特别培训课程。希望通过这次培训,大家能够认识到废物分类的必要性和意义,然后指导和教育国际生态学校和绿色环保学校的建设。

本次培训主要关注什么是垃圾分类,为什么要实施垃圾分类,中国垃圾分类与其他国家相比的现状,垃圾分类的分类与识别,普及教育的五个方面。通过教育,学生可以了解到垃圾是最有希望的“城市矿藏”和“放错地方的资源”。一旦分类并回收利用,它就是宝藏。在培训会议上,同学们就如何减少垃圾交换了意见。大家都说我们只有一个地球。我们都是地球的公民。只要我们改变生活习惯,我们就可以实现绿色,生态和文明。可持续发展尽其所能。

开展废物分类专项培训活动将有助于提高全校师生的环保意识,从而利用自身的实际行动巧妙地影响和促进周围亲朋好友的良好习惯。在接下来的一周中,我们学校还将举办一系列的环境教育活动,在教师和学生的日常学习,工作和生活中对垃圾分类和减少垃圾的意识。

(由李艳撰写照片:张可珍审核:陈静)