山东省博兴县实验中学
师生代表团赴法国友好学校访问
来源:www.bxsz.net 点击数: 1851 日期:2019-11-06

山东实验中学师生代表团参观了法国友谊学校

[日期:2018-03-29 11: 21]

点击:

2月20日至2月27日,应法国圣马洛玻利维亚高中的邀请,由山东实验中学师生组成的代表团一行17人,由西校区办公厅主任董卫带领。法国Malobo。利维兰中学进行了校际友好访问和交流。

访问期间,代表团深入法国友好学校的教室和接待家庭,以更好地了解当地的教学和生活条件。师生们还参观了圣马洛市政厅,并接受了圣马洛市副市长伊芙琳埃尔维雷诺尔特的采访,以增进相互了解和友谊。

在友好学校的欢迎仪式上,玻利维亚中央学校的校长维维恩乔比先生介绍了其学校的建立以及学校的一些课程,包括中文课程;董伟主任代表山东实验中学感谢玻利维亚中学的友好。邀请和热烈欢迎,总结了两校之间的交流成果,向玻利维亚高中介绍了山东实验中学的校本课程和研究课程的开设,并希望促进两校之间的进一步合作与交流。在省实验中学开设法语课程。董维主任给玻利维亚校长带来了邀请函,并邀请校长于7月来到山东济南参加在省实验中学举行的国际中学会议。

山东实验中学的师生深入法语学校教室。通过在课堂上的认真学习,师生们了解了法国交流的普遍表达方式。孙艳和张秀艳下课后与法语老师进行了交流,以了解和学习法语英语和数学课程标准,比较中法英语和数学课程之间的差异,并了解法语学生的英语和数学能力目标水平。级别要求。学生们按照高中提供的行程计划,有秩序地进行了城堡的寻宝活动,并参观了圣马洛的特色地区,这使学生们兴奋不已。

学生们还住在寄宿家庭。通过与法国学生的密切联系与交流,他们感受到了中法两国高中生放学后学习状况的差异,进一步了解了法国家庭的生活和学习环境。

校际交流访问的目的不仅是观察,学习和反思彼此的先进特征,而且是展示和展示学校的国家和文化。双方在这种互动交流中互利互惠。玻利维亚中学目前有100名在校学生学习中文。自2006年以来,作为学校的校长,维维安乔比(Vivien Joby)已推荐1,350名学生使用汉语作为他们的第三语言。“在2018年新学期开始时,我们将与市长签订合同。政府最终将意识到我们学校对于语言学习的重要性,然后我们将能够将其作为第二外语提供给学生。”维维恩总统乔比说。这次交流不仅丰富了来访师生的知识面和开阔了视野,而且扩大了两所大学长期以来建立的信任和友谊,与东道国学生建立了深厚的友谊。

这项学习之旅是多年来省级实验的一项传统学生活动。通过该平台,学生可以打开另一个窗口,以国际视野观察世界,从而极大地扩大了个人思维发展的空间。

维维恩乔比总统欢迎

法语课

学习交流

在寄宿家庭

在法国圣马洛的玻利维亚中学入口处拍照

准备学习做饺子

法国当地报纸对此访问进行报道