山东省博兴县实验中学
往往都是通过邮件预览时感染
来源:www.bxsz.net 点击数: 580 日期:2019-11-30

病毒与反病毒之间的正邪之争并未停止,但是趋势正在增长。我的许多朋友都遇到了电子邮件病毒。他们可能一直担心去年的“ Nimda”和今年的“求职信”变体。他们甚至不敢打开新电子邮件,但它们是有毒的。其实,处理邮件病毒是一种技巧,方法很简单,但是却很实用,让我告诉您九种反邮件病毒。

完全决定选择防病毒软件

对于邮件病毒,这是一种在邮件接收过程中扫描病毒的非常有效的方法。我们可以使用邮件监视功能来实现,例如《KV3000杀毒王》中的网络监视引擎,除了监视恶意网页外,还设置了邮件监视功能,可以在接收邮件的过程中处理病毒,有效地预防邮件病毒。入侵(图1)。

图1

断剑会定期升级病毒数据库

防病毒软件供应商提供的升级服务非常周到,供应商将根据最近的流行情况随时更新病毒代码。如果用户未及时升级,则很难检查并杀死新病毒。

断刀识别邮件病毒

邮件病毒具有一些共同的特征。找出它们的共性可以防止某些病毒的破坏:如果电子邮件中没有内容,没有附件,则电子邮件本身具有数十KB或更多的KB,可以将其直接从计算机中删除,然后清空。垃圾箱。请记住,下一步非常重要。清空收件箱后,请确保压缩邮箱。否则,防病毒软件将在下次检查时报告病毒。如果发件人的地址很奇怪,并且不是常规地址表格,您也可以选择此时直接将其删除;如果是双后缀,则很可能是病毒,因为邮件病毒会选择隐藏在附件中并直接将其删除。

断枪打开邮件监控功能

许多人购买防病毒软件,害怕占用资源,并且不打开实时监视防火墙,这是不值得的。如果不打开实时监视功能,则将使邮件病毒和其他病毒有机会对计算机进行钻取。未受保护的计算机在病毒面前几乎没有抵抗力。

打完鞭子,注意电子邮件附件

当遇到带有附件的电子邮件时,如果附件是可执行文件(* .exe,*。com)或带有宏功能的Word文档,则不要轻易打开它。您可以使用两种方法来检测它是否具有病毒。一种方法是使用防病毒软件的病毒监视功能来过滤掉邮件中的病毒(图2)。另一种方法是先将附件附加到硬盘上,然后使用防病毒软件检查病毒。

图2

断线不会在通讯簿中添加联系人列表

因为一旦被病毒感染,该病毒就会通过邮件“通讯录”中的联系人传播。您可以创建另一个文本文件来存储电子邮件地址信息。尽管有点麻烦,但是它可以避免不必要的损失,并且永远不会成为病毒传播的帮凶!

减少手掌类型,减少文具用量

大多数邮件收发软件(例如Foxmail)都提供了信纸模板,但是病毒的威胁隐藏在美丽的表面之下。信纸模板通常是脚本文件。如果模板感染了脚本病毒(例如VBS/KJ,欢乐时光等),则用户使用信纸发送的邮件会感染病毒。

断箭设置电子邮件自动过滤器

通过Internet发送和接收电子邮件的朋友可以使用邮箱提供的电子邮件的自动过滤功能,这不仅可以防止垃圾邮件,而且还可以过滤出某些包含病毒的电子邮件,并减少了病毒感染的可能性。这种做法是将不熟悉的邮件发件人的地址包括在自动过滤中,这样就不会再有相同地址的电子邮件了。

断气并关闭预览功能

如今,一些传播和销毁的病毒通常被电子邮件预览感染,不需要打开电子邮件。如果使用Outlook发送和接收邮件,建议关闭邮箱工具的预览项目;否则,建议关闭Outlook工具。或升级最新的Microsoft补丁程序,以防止Outlook在接收邮件时被感染。如果您使用的是Foxmail,请在当前帐户属性中为模块项选择纯文本格式(请参见图3)。

图3

简而言之,如果您掌握了一些使用计算机的技巧,尤其是在在线游泳时,则可以大大减少邮件病毒或其他病毒造成的损害。