山东省博兴县实验中学
济南中学举行新学期教学教研计划传达会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1646 日期:2019-12-02

济南中学召开新学期教研计划交流会

东风充满了春天,当时正努力改善它。

济南中学召开新学期教研计划交流会

2月17日下午,济南中学2017年度新学期教研计划交流会在学校礼堂举行。董亚副社长出席会议并讲话。学术处处长郭福祥安排了本学期教学工作的主要任务,并提出了新学期教学工作的思路和具体要求。济南中学初中,高中全体教师参加了会议。会议由西校区教学办公室副主任赵洪涛主持。

郭福祥指出,新学期是质量提高的季节,也是收获的季节。在“规范”,“课堂”和“质量”的基础上,提出了本学期教学工作的基本要求。首先是以《山东省中小学教学基本规范》为出发点和立足点,加强教学常规管理,规范教学行为,要求全体教师认真学习实施,同时规范黑板及相关的内容。教学计划,研究主题等,并探索和改进我们学校的初中直接班。课程设置并实施。其次,在课堂教学的基础上,坚持立德树人的指导思想,在各个学科的教学中做好德育工作,通过“感官独立体验”阳光教育教学策略开设班级。并开展一班教师和一班优秀班等活动,狠抓教学效果,有效提高教学质量;第三,借助济南市人民教育信息平台和校园办公平台,提高教学管理效率,增加中高考和第二天的学习强度。精确援助学生的具体情况,促进个性化学生的发展。

董雅在讲话中强调:这次会议指出了新学期全体教师的努力和目标。 2017年,学校将继续实施阳光教育,促进教学发展,并着重提高质量。他要求所有的老师熟悉教学基本规范的新定义,根据学校的实际情况建立自己,积极实践基本规范,成为合格的老师,阳光老师。 (教务处王辉)

主编:郑作文