山东省博兴县实验中学
《工艺烙画》校本课荣获全国校本课程设计大赛一等奖
来源:www.bxsz.net 点击数: 1412 日期:2020-02-10

《工艺烙画》校本课程获得了全国校本课程设计竞赛的一等奖

[Date:2013-01-21 11: 04]

点击:

2012年12月,由学校艺术团体林伟先生提供的《工艺烙画》校本课程参加了华东师范大学课程与教学研究所,教育部基础教育中心,以及教育部人文社会科学重点研究基地。由上海真爱梦慈善基金会联合举办的首届“真爱梦杯”全国校本课程设计竞赛。经过几轮严格的筛选和评估(例如初选,审查和专家审查),它在全国2,000多种作品中脱颖而出,并获得一等奖。

近年来,实验中学建立了满足课程改革要求,满足学生需求,具有实验特色的校本课程体系。它旨在培养具有“文化遗产,科学精神和国际视野”特色的实验学生,并努力改善教师课程。管理能力和课程开发能力不断增强学校课程结构的科学性,综合性和多样性。目前,它已经开放了六种主要语言,如语言,环境保护,生活教育,能力提高,传统文化和竞争。 130多个课程。《工艺烙画》校本课程继承了非物质文化遗产绘画烙印文化,该课程设计合理,内容丰富,特色鲜明。建校以来,深受学生好评,在省内外都有一定影响。这项比赛全面反映了国家基础教育阶段校本课程开发和建设的基本成果。这是对学校课程开放的分阶段测试和肯定。

学生们正在做手工艺

林伟老师