山东省博兴县实验中学
济南中学高二、6班举行春天里安全教育主题班会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1513 日期:2020-02-10

济南中学第二,六班举办“春季”安全教育主题班

济南中学第二,六班举办“春季”安全教育主题班

4月22日,济南中学第二,六班举行了“春季”安全教育主题班会。结合学生的实际情况,从各个方面进行安全讨论,消除隐患。该主题班将由班级委员会和青年团支部组织。这是一系列学生自组织课堂会议之一。班主任刘伟老师参加了班级会议并提出了要求。

该课程将分为五个主要阶段。首先,班长和共产党支部书记表达了深刻而亲切的语言,并告诉所有人,春天是万物复苏和新生命成长的季节。现在是时候放手了。但是通常存在隐患。二是带领全班为雅安灾区祈祷,向全班介绍雅安地震的灾后救援工作,特别是有关学生的信息。第三,在此基础上,结合学校安全教育手册,我们学习了很多有关地震预防,减震和逃生的知识,并根据班级的实际情况展示了如何安全和自助。效果很强。第四,根据事先安排,一些学生从学生的实际情况出发,每个人都侧重于如何预防春季流行病,如何预防A型H7N9禽流感,食品安全预防措施,交通安全,行动和同学公差。伟大,体育应在科学上等方面。讲解形式,丰富多样,一些文字说明,一些图纸,一些示范,一些视频,一些外观,这些都表明学生对“弹簧”安全性的理解,都是从学生的角度讲解安全教育的使用方式。班长强调,学习安全知识要注意消除和避免安全隐患。在共青团的领导下,全班同学积极反省,畅所欲言,指出生活中的各种安全隐患,提出消除隐患和避风港的建议。第五是引导学生养成健康的心理。班级推荐小组中的六个学生特别阅读了《做自己心灵的主人》。我希望每个人都可以在春天播下希望的种子,使灵魂永远处于安全状态,并取得丰硕的学术成果。

用一种简单的语言,刘先生充分肯定了同学们的自学会议,称赞大家的积极参与,并对课堂的有效性表示信心。他们要求学生们处于“春天”,并确保自己的梦想安全。像一棵大树一样生长。