山东省博兴县实验中学
济南中学新生军训增消防演练实战提高学生安全
来源:www.bxsz.net 点击数: 729 日期:2020-05-20

济南中学的新军事训练增加了消防演习,以提高学生的安全性

济南中学的新军事训练增加了消防演习,以提高学生的安全性

9月4日下午,济南中学在2014年军事训练场上组织了1,300多名新生参加实际战斗条件下的消防演习,旨在提高新生的安全和防火意识以及自救技能逃生。

活动期间,教育部和安全与保安科分别动员了参加新生。石桥桥派出所负责消防安全工作的警官李磊作了有关消防安全知识的讲座。他介绍了学校消防安全的必要性和重要性,并要求学生加强消防知识,提高消防安全意识,提高自救能力。希望通过演习掌握不同类型的灭火方法和使用灭火设备,希望学生能认真学习学校的消防安全管理规定,为维护学校的消防安全做出贡献。动员后,专业的消防员向参加演习的学生介绍了常见的火灾类型以及常见灭火器的类型,用途和操作方法,并结合各种火灾和相应的救援方法对参加的新生进行了培训。

在演习中,班主任和学生们热情地参加并积极使用了各种消防设备,以挽救最初的火灾。在演习中,学生们交换了意见并互相帮助。练习的气氛非常热烈。

消防演习使学生能够掌握常用的消防设备,掌握了多种扑灭初起火灾的方法,增强了消防安全意识,提高了消防安全技能,并制定了我校的消防安全管理措施。坚实的基础已经达到了预期的效果。

根据学校安全和保障科的说法,下一步将是进一步加强消防安全宣传和教育,调查和纠正隐患,加强电力管理,加强与公安和消防部门的沟通,并对校园和校园的火灾进行调查。周边地区。形成学校与警察联动的消防安全工作机制,进一步提高学校消防工作的整体水平。

活动持续了一个小时。校长崔宝山,副校长李忠信和石桥桥派出所史新民等民警共同指挥并观看了模拟演习。新同学们的热情参与,成功完成了预定的各项任务,取得了良好的成绩。