山东省博兴县实验中学
山东省高中学校发展共同体年会暨大数据精准教学研讨会在成功举办
来源:www.bxsz.net 点击数: 1935 日期:2020-06-30

山东省中学发展社区年会暨大数据精准教学研讨会在山东实验中学成功举办

[日期:2019-01-22 17: 43]

点击:

1月19日,由山东省教育科学研究院和山东实验中学主办的“山东省中学发展社区年会暨大数据精准教学研讨会”在山东实验中学演讲厅举行。该活动围绕教育信息化2.0时代的大数据精确教学,邀请大数据领域的专家分享主题报告,社区学校交流和交流了普通高中精确教学的应用。山东省第十六市主要领导,中学社区教学与研究中心和第35高中主要领导,山东省非社区普通高中领导共150人参加了活动。

会议由山东实验中学副院长林宝雷主持。山东省教育科学院教学研究室主任王云贵在会上讲话。王主任指出,基础教育社区学校会议集中在山东实验中学作为高中各科室的重点工作上。初中第一任轮换总统学校组织的两次会议非常成功。上次会议的重点是山东新高考的改革,以带动成员学校的积极探索,受到了市级科技学院,教学研究中心和高中社区学校的热烈欢迎。此次会议的主题是促进大数据和人工智能技术在教学中的应用,并符合全国教育大会的精神,这必将为未来的教育和教学改革奠定良好的基础。

为了进一步了解教育信息化2.0时代学校教育信息化发展的新思路和新战略,19日上午,会议邀请了浙江师范大学教育技术学硕士研究生丁格建教授来华学习。做了特别报告《智慧教育理解与行动》江苏师范大学智慧教育学院院长杨宪民教授作了特别报告《数据驱动的精准教学》,受到了与会者的好评。

为了进一步促进学校精确教学的实施,在19日下午的会议上,来自三所中学的一线教师代表学校分享了他们的经验:《新高考背景下的精准教学工作与思考》山东实验中学和刘老师的威海第一中学《极课大数据在数学教学中的应用》Shuning,山东省青岛市第58中学张竹的《导学案模式下的精准教学》。三所学校的经验分享具有实际意义,赢得了与会者的掌声。

山东省实验中学还为会议举办了一次示范课,盛锡欣老师执教《大数据精准教学背景下的高三试卷讲评课》,济南教育科学研究所评估部主任安学宝评论了本次示范课,安主任说:大数据下的精确教学改变了传统的教学方式,大大提高了课堂教学的效率。

山东基础教育学校发展社区于2017年12月成立,由山东省教育科学院发起和领导。它是一所用于教学和研究的省级学术学校,从幼儿园,特殊教育学校,小学,初中和高中开始。自愿成立是一个非营利性的社会组织。该组织的主要目的是团结和组织全省对教育和教学研究感兴趣的学校。通过总结和改善社区学校的办学经验,分享和促进社区学校的研究成果,促进优质学校的卓越发展,促进弱势学校的创新和发展。促进会员学校的共同发展。山东省实验中学作为高中部首个轮换校长,主持了今年的高中社区年会。在这次会议上,学校不仅对大数据精准教学的新思路和新方法有了深入的了解,而且在互动交流中也发挥了共同的作用。学习的目的,共同进步。通讯员:丁兆华

会议现场