山东省博兴县实验中学
我校开展关爱生命、快乐成长主题教育活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1362 日期:2019-10-06

我校开展了“关爱生命,快乐成长”主题教育活动

孩子的安全与家庭成员的幸福乃至社会的稳定有关。所谓安全不是小事,责任重在泰山,如何预防意外伤害一直是学校安全工作的重中之重,3月25日是全国第24个为了使学生更好地接受和理解含义为了生命,尊重和珍惜生命的价值,我们学校一直以“关爱生命,快乐成长”为主题。

在主题提升仪式上,学生代表以“关爱生命,成长快乐”为主题发表演讲,指出人生对我们每个人来说只有一次,但成长道路上坎bump坎bump,在上学的日子里会有挫折。沮丧,学会关爱生命,对生活友善并延长寿命。为此,每个人都必须做:遵守交通规则;学校的活动要文明有序,楼梯要缓慢柔软,正确的摆线;上课时的文明休息,而不是追逐斗争;注意运动安全;注意食品安全,注意食品卫生确保有饭厅就餐,不要购买“三不”食品;认真做好流行性感冒等传染病的防治。当与他人之间存在分歧和矛盾时,一定要冷静下来,保持理性,学会同理心,避免用拳头代替推理。

每个班级都举行了“关爱生命和快乐成长”主题班会议,并通过观看视频和对话进一步增强了学生对“尊重生活,热爱生活和珍惜生命”的认识。

生命教育活动是学校德育的重要组成部分。这是一项重要的教育活动,可以帮助学生理解生活,理解生活,尊重生活,热爱生活,提高生存技能和提高生活质量。通过这项生活教育活动,学生的心深受感动。古人说:身体受到父母的影响。在感谢父母给予生命的同时,他们应该知道如何珍惜自己的生命。始终将“安全”一词放在您的心中,并始终限制您的行为以保障我们的生命安全。

(作者:龚焕清摄影:龚焕清审核:陈静)