山东省博兴县实验中学
12名国旗班旗手身着整齐的制服庄严肃立
来源:www.bxsz.net 点击数: 712 日期:2019-10-07

新中国成立66周年之际,青岛市所有中小学举行了隆重的升旗仪式。在青岛市中小学生中培养和实践社会主义核心价值观,对未成年人进行爱国主义深入教育。

(来源:青岛文明网)

9月28日,星期一上午,在青岛市第19中学操场上举行了升旗仪式。 12名国旗同学身着整洁的制服,庄重站立。

同一天,升旗学生叶冬先生代表所有升旗班的旗手说:不仅星期一,每天上学,而且即使每个人都在家,我们也必须早起并升起国旗……遇到恶劣天气时,我们甚至不得不在教室和升旗站之间穿梭多次……为什么我们必须成为旗帜班的一员?因为爱国。

同学们简单的话语,国旗的嘶哑,过去几年默默无闻的奉献精神,使全校学生为祖国而努力学习,赢得了阵阵掌声。

在随后的仪式上,李洁书记和孙刚主席向所有国旗阶层的成员颁发了荣誉证书。