山东省博兴县实验中学
济南中学共青团员志愿者环保在行动
来源:www.bxsz.net 点击数: 904 日期:2019-11-03

济南中学青年团志愿者环保行动

清理垃圾,美化房屋

济南中学青年团志愿者环保行动

为了积极响应济南市“崇城欢迎会”工作,12月6日上午,济南中学东校区组织共青团志愿者开展“清理垃圾美化家园”志愿者活动。

出发前,李忠信副主席对该活动进行了总体动员,宣布了活动要求,注意事项和区域划分,并呼吁志愿者克服困难,不怕脏,不怕累,并肩负起使命。

经过宣传和动员,在老师的带领下,学生志愿者迅速投入了“战斗”。他们沿着学校旁边的水泥小径穿着统一的绿色背心,手持式火夹和黑色垃圾袋,弯腰,鞠躬,非常仔细地看,看是否有果皮,五彩纸屑,烟头,矿泉水瓶,塑料袋和其他垃圾无法逃脱他们的“眼睛”。有时垃圾很小,火夹很难握住,他们的手会被抓住。阴沉的天气,凄凉的秋风和红色的环保背心,装饰着美丽的风景!

经过一个多小时的努力,每个学生手中的垃圾袋已经具有“竞争力”,并且河畔和公园的外观也得到了更新。

组织者自愿开展此类活动。一方面,他们想用实际行动来回应济南市的“创城欢迎评论”工作。另一方面,他们想利用这些活动来唤起并关注整个社会的环境意识。环保,关爱您的家! (通讯员刘光耀)