山东省博兴县实验中学
济南市高中思想政治教学先进思想展示课活动在我校举行
来源:www.bxsz.net 点击数: 1516 日期:2019-11-07

济南市高中思想政治教育先进思想展示班在我校举行

[日期:2015-04-13 08: 11]

单击:

4月7日上午,“济南市高中思想政治教学先进思想展示活动”在我校举行。来自市立中学的100多名思想政治教师共同分享了这场思想盛宴。济南市政治教研室教师、教育家刘廷祥、黄万强参加了活动。

活动的第一阶段是对课程的欣赏。我校程春喜老师用会话教学模式《权力的行使:需要监督》对学生进行了讨论。通过精心的设计和深厚的理论基础,程老师在师生对话中创造了课堂,唤醒了学生的真实情感,呈现出生动而深刻的政治课。来自山师附中的徐海霞老师和她的学生们讨论了[0x9a8b]。她从“感受人文情怀”、“理解人文情怀”、“提高人文素养”三个方面,引导学生从名言名句、古诗名句中分析问题、解决问题。引导学生探索具有文化魅力的政治课堂,用文化渗透学生。

在随后的讨论和交流阶段,程春喜先生以《用发展的眼光看问题》为题,向全体教师讲解了“生命对话”的教学模式,探讨了什么是对话教学,如何真正实现对话教学。徐海霞以《对话教学中的心灵守望破解思想政治课的德育尴尬》为主题,从内涵界定和价值追求两个方面总结了富有文化魅力的政治教学思想。与会老师对两位老师的教学理念给予了高度肯定和赞扬。

最后,济南市教研室的教研人员刘廷祥,黄万强在研讨会上作了总结发言。他们首先称赞了教学的有效性,敢于成为两位老师的第一灵气,并肯定了程纯宜基于对话的教学模式确实贴近生活,贴近学生,贴近现实,还肯定了徐海霞的文化魅力。已集成到教室中。教学思路和提出了宝贵的意见和良好的期望。

活动持续了三个小时,进一步拓宽了我市高中思想政治教育改革的思路,激发全体教师坚持“敢于实践,敢于创新”的理念,全力以赴。热情的教学。

程春熙老师在教.

徐海霞老师在教

聆听现场