山东省博兴县实验中学
PRESIDENTSANDVICE-PRESIDENTSOFTHEUNITEDSTATES
来源:www.bxsz.net 点击数: 812 日期:2019-11-08

美国人实际上并没有直接选举总统。

他们是选举总统选举学院的选民。在这种复杂的制度下,总统候选人竞争五十一个州和哥伦比亚特区的选举人票。

例如,在俄亥俄州,选民选举出一名有望支持该党总统候选人的选民。

每个州的这种竞争是希望这种分散的选举制度,就像汉密尔顿在两百多年前的美国宪法中所写的那样,“强烈防止小团体发生阴谋,诡计和贿赂”,并获得强大而广泛的支持。候选人当选。

由于各州的选民人数与该国的选民相同,因此宪法承认各州人口的差异,并保证各州有机会表达自己的声音。

《宪法》允许各州选举自己的选民,并禁止联邦官员组织选举。它还要求选举人为各自州的总统和副总统投票。

除两个州外,赢得州选举的获胜者还将包括该州的所有选举人票。内布拉斯加州和缅因州的九张选举人票中有五张是根据国会地区选举的结果而不是整个州分配的。

预计选民将根据大选结果投票,但“不忠实的选民”偶尔会转而使用其他候选人。

尽管这种离婚投票不会影响选举,但选举制度的复杂性可能导致选择在全国大选中得不到多数票的候选人。

1876年,尽管海斯在大选中落后于民主党的提尔登,但佛罗里达州,路易斯安那州和南卡罗来纳州当选总统。

1888年,共和党人哈里森(Harrison)在全国大选中落后于克利夫兰(Cleveland)民主党,但当选时获得了236的选举人票。

如果没有候选人获得选举人的多数票,则总统的选举将由众议院决定。

美国宪法规定,美国拥有总统制,其执行权属于总统。国家元首和政府首脑集中在总统身上。总统还担任武装部队总司令。总统由每四年举行的大选产生,任期四年,可连任一次。

美国的总统选举过程漫长而复杂。有人称之为马拉松。它们主要包括预选,总统提名,竞选,全国大选和选民投票,最终分五个阶段选举总统。

预选是美国总统大选的第一阶段,通常从2月到6月。两党将在各州举行直接预选或核心会议,以选举代表参加该党的国民代表大会,然后由这些代表确定该党的总统候选人。许多年前,想要赢得白宫的人们通常会为此节省政治资本。在选举年的前一年,他必须选择适当的时间正式宣布竞选总统候选人的提名,并建立一支有能力的竞选团队来筹集资金。资金,组织实力。

爱荷华州是美国第一个举行党代表会议的州,新罕布什尔州是第一个直接进行预选的州。两种状态的预选起着“风向标”和“晴雨表”的作用。选举结果将影响将来其他州的预选,因此对于候选人的成败至关重要。

在今年的民主党预选中,来自马萨诸塞州的参议员凯里(Kerry)意外地于1月19日在爱荷华州赢得了第一名。从那以后,他一直领导并已于3月初提前确定总统候选人的身份。

今年的共和党大选没有任何悬念,布什总统的连任也未受到该党提名的挑战。

大选后,两党一般在当年夏天举行全国代表大会,正式提名总统和副总统候选人。此外,大会还通过了党委的报告和党的纲领。

国民议会之后,它进入了正式竞选阶段。这一过程一直持续到11月初举行总统大选。竞选活动包括演讲,对选民的采访以及与竞选对手的公开辩论。竞选活动的主要内容是向选民介绍党的政治思想和候选人自己的政策议程,对选民做出各种承诺,并争取选民的最大支持。在选举年11月的第一个星期一之后的第一个星期二,美国50个州的登记选民和哥伦比亚特区投票选举总统和副总统。如果没有意外,可以进入白宫的人通常会在投票后结束。几小时后就会知道。

实际上,选民在投票时并不直接选举总统,而是选举国家的“选举人”。例如,人口最多的加利福尼亚州拥有55张选举人票。如果一个政党的总统候选人在该州获得最多的选票,他将包括该州的所有55个选举人票。目前,美国50个州的总统选举人总数为538名。如果总统候选人获得270票,占选民总数的一半以上,则可以宣布当选。在总统选举年12月的第二个星期三之后的第一个星期一,各州的选民在各州首都投票选举总统和副总统。但实际上,此时已当选的总统已经宣布,因此这一步骤没有任何实际意义。

如果没有总统候选人获得超过半数的选举人票,则众议院将从选举人票最多的三名候选人中确定获胜者。如果没有副总统候选人获得超过半数的选举人票,则必须由参议院从获得最多选举人票的两名候选人中确定。

当选总统和副总统于次年1月20日宣誓就职。

美国总统和副总统

主席

副总统

政党

TERM

乔治华盛顿

约翰亚当斯(John Adams)

没有聚会指定

1789至1797年

约翰亚当斯(John Adams)

托马斯杰斐逊

联邦党人

1797至1801年

托马斯杰斐逊

亚伦伯尔