山东省博兴县实验中学
我校召开新学期教学工作会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1148 日期:2019-12-01

9月8日下午,我校召开了新学期教学工作会议,对上学期期末考试成绩进行了分析,并制定了对策。它赞扬了上学年的杰出教学和研究团队负责人和准备团队负责人,并传达了新学期的教学计划。周军校长出席会议并发表重要讲话。胡国宝副校长,王国成,卢中堂,范正和以及教学管理中层干部,教研组组长,筹备组组长和会议主持。

徐启宝副主任对上学期期末考试成绩进行了分析,并从目标成绩,本科生预测,有效科目和双重有效四个方面进行了详细的数据分析,并提出了对策。康明深副主任宣读了2015-2016学年杰出的教学与研究领导者和杰出的筹备团队领导者名单。

高秀全主任为新学期教学工作安排了十项任务:1.加强小组准备2.加强例行检查3.加强教学秩序检查4.加强质量目标管理5.加强蓝蓝项目建设6.加强资源传承7。促进教师专业成长8.深化课堂教学改革9.丰富教育资源10.加强高考改革研究。

周军校长代表学校党委充分肯定了上学期的教学工作取得的突出成绩,对新学期的教学工作计划给予了高度评价,并指出该计划很好地贯彻了党的年度重点工作。学校委员会。周校长对全体教学管理干部,教研组组长和备课组组长提出了三点希望和要求:第一,致力于工作和学生,在这四个方面做得很好。二是增强目标意识,实行双轮驱动。第三,实行“八环式教学”,紧跟课程改革的步伐。最后,周主席警告我们要认真研究教育法律法规,禁止有偿家教,做道德高尚的老师。

胡国宝副校长要求各年级部门和筹备组制定全文学习型学校教学计划,认真理解周主席讲话的精神,在此基础上修订年级和筹备组的教学计划,并提出要求对于不久的将来的具体工作。