山东省博兴县实验中学
独学而无友,则孤陋而寡闻——记国际部小组合作学习主题教研活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1179 日期:2019-12-02

“单身学习,没有朋友,你就无知与无知”记录国际部的“小组合作学习”主题教学研究活动

[日期:2018-10-30 09: 25]

点击:

“小组合作学习”的教学模式为课堂教学注入了活力。它不仅可以使师生更有效地与学生沟通,还可以培养学生的合作意识和团队合作精神。为了鼓励学生互相学习,共同进步,提高课堂效率,我校国际部于1月8日在国际公园举办了主题为“合作学习活动”的教学研究活动。 2015。

这项教学和研究活动由Vincent老师教授。他首先介绍了“合作学习”的定义,以介绍教学和研究研讨会的主题。接下来,他比较了财富500强公司招募员工能力的变化,这说明了集体学习的目的。然后,他详细介绍了协作学习的五个要素:积极的互动,面对面的互动,个人和团队责任,人际交往能力以及团队合作。在演示者进行演示时,每个人都不时讲话,发表意见并讨论气氛。该教学和研究活动中最光明和实用的部分是讨论如何在课堂教学中进行小组学习活动。文森特先生展示了三个示范活动:“思想对共享”(独立思考,相互讨论,小组讨论共享),“发送问题/问题”(互动式问题)和“知更鸟”(旋转笔友)。激烈地讨论了这三种教学活动在各学科教学中的应用。

大家都认为外教文森特为此教学活动做了很多周密的准备,并对主题教学研究活动给予了很高的评价,表明教学研究活动拓宽了教师的视野,有利于以形成老师,学生,学生和学生。全方位,多层次,多角度的沟通方式对于各自学科的实际应用具有重要的参考意义。

共享思想对(相互讨论模式)

演讲者文森特