山东省博兴县实验中学
是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守
来源:www.bxsz.net 点击数: 1339 日期:2020-01-06

青岛市第十九届党员开展全国公众假期教育活动

2014年12月13日是南京大屠杀遇难者的第一个国定假日。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在南京大屠杀全国公祭仪式上发表重要讲话。为了增强历史责任感并铭记使命,青岛市第十九届党总支组织全体党员观看了故事片,并于12月16日下午学习习近平总书记的讲话。/p>

习近平总书记在讲话中指出,南京大屠杀的惨案就像一座山,不能被篡改。 “我们为南京大屠杀的受害者举行了一次公开仪式,以唤起每个人对和平的渴望和坚持,而不是继续仇恨。”习近平总书记的重要讲话宣告中国人民要记住历史,不要忘记过去的坚定立场,珍惜和平,创造未来,这表明了中国人民的顽强意志。

对于教育体制,研究和贯彻习近平总书记重要讲话精神将警告我们不要忘记过去,珍惜和平。进一步发挥课堂教学主体地位的作用,引导学生树立正确的历史观,积极培养和实践社会主义核心思想。值。

通过对习近平总书记重要讲话精神的深入研究和理解,教师党员深刻感受到了国家公共牺牲日的意义,增强了民族苦难的记忆,激发了爱国热情,团结了共同的精神信仰,并进一步阐明了我们肩负的时代的重要任务。我们应该铭记历史,表达愤慨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。