山东省博兴县实验中学
他的家乡发生一场大水灾
来源:www.bxsz.net 点击数: 1594 日期:2020-01-08

李士珍

明世宗四十年来享乐,但他担心自己会每天死,一天死,过着幸福的生活。因此,他竭尽全力寻找不朽的药方。

1556年,法院下令地方官员推荐著名的医生。当时,在武昌被封印的储望向医院推荐了王甫力的医生李世珍。李世珍是漳州人(现湖北H春,音蕲)。他的祖父和父亲一直是医生。李彦文神父对草药有很多研究。李世珍从小就受到父亲的影响。他经常和朋友上山去收集各种草药。经过漫长的一天,他可以识别各种植物的名称,并知道哪些疾病可以治愈疾病。他的医学知识逐渐丰富。

然而,在那一天,上层阶级鄙视作为一名全科医生。李彦文是一名医生,但他希望李世珍到科举考试学习。李时珍在父亲的监督下,十四岁时是学者。但是,他以后没有再参加3次测试。其他人为他感到抱歉,但李世珍并不感到失望。他的愿望是成为一名善待人民的好医生。

从那时起,李世珍和他的父亲专心学习医学。就在今年,他的家乡发生了大水灾。水退后,大流行了。那些生病的人是没有钱的穷人。李世珍的家庭并不富裕,但父亲和儿子对穷人都很同情,穷人正在寻找他们去看医生,他们都受到照顾,无论酬劳如何。普通百姓认为他们在医疗方面技术精湛,对治疗的热情很高。他们非常感谢他们。

李时珍读了许多古代医学书籍以学习医学。在中国古代有医学书籍。汉代人写了一本书《神农本草经》,并且在接下来的一千年里出版了许多新的医学书籍。李时珍经常为当地的贵族和贵族看医生。这些贵族家中有很多书。李世珍凭借自己的医学实践向诸侯贵族借书。这样,他在医学上变得越来越有知识。

李世珍的名声越来越大。受到他良好待遇的人到处都在宣传李医生。来自附近县县的病人也来见李时珍。

有一次,朱王的儿子中风。尽管楚王府有医务人员,但他们均不能依法治国。这个孩子是楚王的命脉。为什么楚王不急呢?有人告诉楚王,只有李世珍可以治愈这种疾病。楚王派人邀请李世珍到王府。李时珍一看病人的脸并按下脉搏,就知道孩子的中风是由胃肠疾病引起的。他开出了调节肠胃的处方,并命令药房服用该药。一旦楚王的儿子吃了药,他就没事了。