山东省博兴县实验中学
挖掘校内资源促进专业成长
来源:www.bxsz.net 点击数: 895 日期:2020-01-11

开发学校资源促进专业发展我校邀请山东省特殊教师冯秋生作专题报告

12月2日下午,济南十一中学校召开教职工会,邀请山东省超级教师,政治教育部主任冯秋生作专题报告“基于核心的教师专业能力的提高”。权限”。学校领导团队和全体教职员工参加了培训。会议由赵东升副主席主持。

首先,赵校长详细介绍了冯秋生主任的经验及其教学成果。他说:“一所好学校没有老师。这就像没有水的源头。没有基础。好的老师是学校发展的灵魂。我们学校注重内部资源,而请进进出出。 ”。

在分析1980年代以来中国教育观念的发展和变化的基础上,冯主任从新课程标准入手,总结了新时代呼唤的教师类型:“忠实,不盲从;知识,善良”。他建议提高教师的素质是应对所有变化的法宝,提高教师的素养的重要捷径是研究高考题。高考试题的思路到高考知识的深度和广度,然后再对高考试题的答案进行分析,冯主任结合教学实例来详细讲解如何提高他们的冯主任指出,高质量的高考必须具备四个要素:高意愿,真实情况,巧妙问题和准确答案。最后,冯主任使用了王国维在《人间词话》中描述的三个学习领域来解释提高教师专业素质的启示。

冯主任的报告内容丰富且引人注目。它具有理论高度和实践深度,使所有教师受益。赵东升校长说,他希望本次讲座能唤起每个新时代的专业素养思想和职业能力探索。