山东省博兴县实验中学
学生斩获英国生物奥赛和美国生物奥赛金奖
来源:www.bxsz.net 点击数: 1334 日期:2020-01-13

山东实验中学的学生获得了英国生物奥林匹克奖和美国Bio-Ossex奖

[日期:2017-06-17 10: 21]

点击:

近日,英国生物奥林匹克竞赛组织委员会和美国生物奥林匹克竞赛组织委员会相继发布了新闻。山东实验中学的学生在2016-2017年英国生物奥林匹克竞赛和美国生物奥林匹克竞赛中表现出色。其中,2014年22级张艺佳,2015年23级胡云枢,2015年24级苏适在英国生物奥林匹克竞赛中获得全球金牌,排名世界前5%。张玉佳和苏Shi还获得了中国金奖,胡云舒获得了中国金奖,在美国生物奥林匹克竞赛中,苏Shi获得了中国金奖,李亦山获得了银奖,张Yi佳获得了金奖。荣获铜奖,王则宇获得了该奖。卓越奖令人兴奋!

据悉,英国生物奥林匹克运动会是英国皇家生物学会与ASDAN中国之间的首次合作,将此次活动介绍给中国。今年,来自世界各地的近8,000名学生参加了此次活动。中国在华东,华北,华西,华南和华中有五个不同的竞争区。全国共有73所国际学校和重点中学参加了比赛。该考试共有89个问题,总分为89分。所有问题均为多项选择题。计分规则是加分。该活动的奖项设置为:金奖,银奖,铜奖,卓越奖和入围奖。奖项将首先根据英国国籍学生的分数,根据确定的分数和获奖分数的比例来确定,然后其他国家/地区的学生分数不是根据总分数,而是直接参考获奖分数。决定是否获胜。

美国生物奥林匹克竞赛由ASDAN中国办公室与美国精英教育中心(CEE)合作举办,于2016年首次引入中国。今年,来自世界各地的近6,000名学生参加了比赛。华东,华北,华西,华南和华中共有五个不同的比赛区。全国共有69所国际学校和重点中学。该考试共有50个问题,总分为50。所有问题均为多项选择题。计分规则是加分。该活动的奖项设置为:金奖,银奖,铜奖和优异奖。值得一提的是,本次比赛中有两名学生在中文科获得最高27分,其中一名是山东实验中学的苏适。

省实验中学的学生与国内优秀学生和世界优秀学生竞争。他们以扎实的基础知识和出色的学术素养脱颖而出。这直接反映了实验师生的卓越生物学教学水平。

具体获奖者如下:

英国生物奥林匹克竞赛

全球金奖:苏Shi,张玉佳,胡云书

中国金奖:苏Shi,张玉佳

中国银奖:胡云舒

美国生物奥林匹克竞赛

金奖:苏Shi

银奖:李岚山

铜奖:张玉佳

优异奖:王泽宇

获奖学生(左起)王泽宇,苏宏宇,李玉山,胡云舒合影

英国生物奥林匹克奖证书

美国生物奥林匹克奖证书