山东省博兴县实验中学
有效作业促进深度学习——国际部举行期中考试学情会商(教师篇)
来源:www.bxsz.net 点击数: 1002 日期:2020-02-10

有效的工作促进深度学习

山东省实验中学国际部举行了期中考试和座谈会(老师)

[日期:2018-11-23 15: 22]

点击:

11月19日,山东实验中学国际部的所有老师前往教学楼的阅览室进行2018-2019学年上半年的期中考试。

本次会议的主题是促进学生深度学习的有效工作。根据语言,数学和科学,教师分为三组。

在科学小组讨论中,生物老师道格拉斯(Douglas)和奥利维亚(Olivia)介绍了具有代表性的学生作业,并通过对作业的分析指出,在使用图表解释数据时,学生存在混淆参数和因变量的问题。后来,老师们提出了相应的解决方案。化学老师瑞奇(Ricky)建议向学生提供一份在大学董事会上发布的学生回答样本,以分析为什么对一些样本问题进行了评分,而另一些却相对较低。在此过程中,让学生知道正确的答案模式。他的建议得到了与会老师的认可。

语言小组老师分析了学生的作业,分析了期中试卷中的问题,发现学生过多地依赖幻灯片讲课,而忽略了老师的课堂学习。老师们讨论了如何使幻灯片和木板积极有效地为教学服务,使教学与学习融为一体。同时,采取可行的措施使阅读成为学生学习各个学科的必要习惯。

在数学小组讨论中,鉴于学生水平的差异,教师针对分层操作提出了具体措施。高中生对数学的理解存在显着差异,并且他们对相同作业的处理水平不同。相同的作业并不适合所有学生。此外,卡森(Carson)老师的统计数据表明,由于每个学生对知识的理解不同,我们不能在教学中采用“一刀切”的教学模式,因此在教学中应采取个性化教学来尊重每个人的学习生长。

这项学术分析和以学生的家庭作业为目标和切入点的会议,结合学生的日常表现和期中考试成绩,探索如何通过有效的工作促进学生的深度学习,分析学生的学习,分析自己的教学,从而实现教学互相促进,取得良好的教育效果。通讯员:任兴华