山东省博兴县实验中学
济南中学开展高中地理教学校本课程实施研讨会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1296 日期:2020-02-14

济南中学启动“高中地理教学学校实施”研讨会

济南中学启动了“高中地理教学学校实施”研讨会

12月4日上午,济南中学在基于项目的学习的基础上,在高中地理教育学校举办了关于该课程实施的研讨会。济南教育科学研究所地理教学与研究人员程菊应邀参加。济南中学高中地理项目教学研究组组长刘欣及其团队成员参加了研讨会。

程菊详细阐述了项目管理的可管理性,驱动问题设计,学习现实生活和项目评估等方面。结合先前的项目案例,本文重点讨论了论点选择的方法,项目设计的五个标准以及如何形成平衡。各方的项目评估计划。程菊对项目团队寄予厚望,并高度赞赏能够主动参加该项目的老师们。他希望老师们能面对困难,合作共赢,把挑战变成机遇,把困难变成成果。

基于项目的教学是围绕学生基于项目的学习的有效教学方法。它根据学生的年龄特征,知识基础和心理技能,在不同的实际情况下选择不同的问题组合,并通过老师的指导不断完成具有挑战性的任务。处理。这是实施地理核心知识的有效手段。这是解决地理教学中重要问题的一种有利方法。这是提高地理教学效果的有益探索。

项目团队的老师认真听取了成菊的指导报告,对基于项目的教学有了更全面的了解。它还澄清了项目的方向,并对项目的结果有了更大的信心。 (王伟刘欣)