山东省博兴县实验中学
我校举行教职工健康推广活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1264 日期:2020-02-14

我们学校举办教师健康促进活动

[日期:2017-04-05 09: 41]

点击:

最近,我校邀请“疾病治疗中心”的康复物理治疗师李娟和魏宏昌来我校开展健康促进活动,并对教职工的亚健康状况进行调查。帮助每个人“健康饮食”,“增进健康”和“摆脱健康”。

由于教师职业的特点,许多亚健康状态,例如颈部和背部疼痛,障碍,眼睛疲劳,压力和内火,会对员工的身心健康产生更大的影响。康复治疗师通过静脉,拔罐,按摩,经络调理,穴位针刺等疗法,治疗较常见的颈椎病,腰背痛,关节炎,肩周炎等痛苦疾病,心脑血管,鼻炎等身体康复并进行普及健康饮食饮食保健知识或穴位保健讲座。在三个校园的为期六周的健康促进活动中,有2200多人得到了治疗,并受到了教职员工的高度评价。

这项活动是在学校实施教师健康计划的重要措施。它以“不首先生病,先预防疾病,先预防疾病,先预防疾病,先疾病后预防”,以及在教职员工中进行“医学疾病”的理念为指导。疾病,医学疾病,为教师健康提供理论和实践指导。这对于改善教职员工的个人生活质量,节省治疗费用和医疗资源以及增加社会贡献的时限都非常有帮助。