山东省博兴县实验中学
济南中学启动第三届健康教育月活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1124 日期:2020-05-10

济南中学开展第三届健康教育月活动

济南中学开展第三届健康教育月活动

本报网消息:5月3日,我校召开《山东省“十二五”规划》《中学生积极心理品质的现状及培养策略》座谈会,拉开了学校第三个心理健康教育月的帷幕。崔宝山校长、王泽坦副校长、宋明宝主任和部分心理健康教育骨干教师出席会议。会议由张军主任主持。

本次心理健康教育月的主题是:“播音员热爱阳光,共同促进健康成长”。目的是进一步发挥科研作用,促进科研成果。让教师快乐教学,学习学生的快乐,增强师生的主观幸福感,培养学生积极的心理素质。

今年的心理健康教育月,将开展以下活动:进一步培训骨干教师,提高骨干教师的理论水平;举办“心理健康教育”主题班观摩,并将提升班主任渗透心理健康教育的效果;并在三年级全体学生中开展考前焦虑团体辅导;在非研究生年级开展人际关系、团结协作团体辅导;开展阳光天使培训,进一步发挥同侪辅导的作用;对家长,以开展家庭教育辅导为中心家校合作让家长更理性地教育孩子;在济南中学设立家庭教育QQ群,发挥家长的互助作用,积极开展学生家庭治疗,筹建家庭治疗中心。

在这次会议上,学校还以心理学专题《中学生积极心理品质的现状及培养策略》为契机,邀请了山东省著名教育专家陈培睿、山东师范大学博士生导师徐继村教授、山东教育学院黄海涛研究员,济南市徐爱红研究员教育研究所所长张金宝为骨干教师上了生动的案例分析课,极大地提高了教师的理论水平和科研水平。

0x251C

0x251D