山东省博兴县实验中学
济南中学教师周莹赴西营中学送教送学
来源:www.bxsz.net 点击数: 1206 日期:2020-05-10

?济南中学老师周颖去西营中学“送教”

济南中学老师周颖到西营中学“送教”。

为了促进教育的均衡发展,更好地贯彻“为服务型学校发展服务”的理念,3月13日,市教育研究所组织优秀教师赴西营中学“送教送学”。 ”。济南中学地理教学与研究组组长周颖老师参加了初中地理课并进行了展示。济南市初中地理研究员李晓云,济南中学校长崔宝山,西校区校长赵洪涛,以及南山区和济阳区的许多老师参加了此次活动。

活动包括课堂教学和课后交流。周莹老师指导了《天气与气候》课程。周老师从诗歌中作了介绍,并带领每个人区分天气和气候。从影响气候的纬度,陆地和海洋,地形等因素开始,回顾并巩固世界气候的分布。整个班级在逻辑上清晰且相互联系。它突出了地理学的核心素养,掌握了地理学的精髓,阐明了学生认知的要点,并适当渗透了德育等方面,进行了精彩的课堂示范。

课后,两校的老师以及来参加讲座的济阳区和南山区的老师进行了交流。李小云对本课的教学设计和课堂控制给予了高度评价。他指出,这堂课将复习课的知识从知识变成了识字,实现了学科的核心识字,并关注每个学生的成长。具有很强的示范意义。她强调,复习课的教学应侧重于图像可视化,图像内容问题,基础知识网络和关键难题的练习。

该班的开办加强了学校之间的教学与研究交流,并为两所学校的教师发展提供了平台。 (禹城)