山东省博兴县实验中学
日本侵略军在中国境内只有两支部队
来源:www.bxsz.net 点击数: 998 日期:2020-05-11

1937年7月之前,日本侵略军在中国只有两支部队。一种是凶残的关东军,另一种是臭名昭著的中国驻军。 1937年8月31日,中国驻军被废除,改编为华北军。第1集团军和第2集团军都在其管辖范围内。

1937年9月11日,上海派出部队成立,松井志根司令被任命。 1937年10月29日,该编入中部陆军,原先的上海派遣军和新的第10军(1937年10月20日编辑)也编入序列。

中部陆军司令由松井先生担任。辖下的第10集团军有3个师,分别是第6师,第18师和第114师。上海派出军开始拥有第5师,第9师,第11师,第13师和第101师。 5个师随后于10月7日将第16师转移到了上海。军事。整个华中军都有9个师的实力。当时,日本师有一个旅,一组炮兵,工程队和中队。有两个步兵旅,部队人数超过25,000。

日军于11月25日占领无锡之后,他们计划以三种方式分割南京的计划。南京入侵后,沿沪宁线东路寻找江儿镇;沿兴,富阳,句容的道路中间,直接致力于南京;西路是广德经宣城率先进攻的湖泊,切断了南京守备营的撤退。

12月1日,日军发布命令进攻南京。

12月6日,日军在中间路进入entered化镇,与国民党第51师展开激烈的战斗。同一天,日军越过西路的丹阳湖,威胁到芜湖的后方。 7日,东路日军与栖霞山国民党第48师取得联系。 8日,日军在西路占领了芜湖。 9日,各路日军收缩并包围了环线,战斗在南京进行。 12月10日13:00,日军发出了围攻命令。第9师攻击光华门,第114师和第6师攻击中华门,第16师攻击紫金山。

12月13日,第3师第3师参加了南京市的进攻,并在清晨发现中国军队已撤退。第9师进入光华门,第6师和第114师进入中国门。第十六师进入中山门。山田第13师支队占领了长江乌龙山,第6师到达了。下崎,神崎支队(第5师)占领了浦口。

综上所述,中军有六个师进攻南京。第6师和第16师是两个最残酷和残酷的部队。第六师团长是顾守甫中将。该师首先攻占了南京市。它是13日从中华门进入的,并于12月21日到达澎湖。它已经驻扎在中华门地区(包括雨花台)。这一时期是南京日本暴行的最高峰,中华街地区是谋杀最多,暴行最多的地区。顾守福是南京大屠杀的主要罪犯。另一个是第16师。该部门的负责人是中岛的中尉。 1937年12月下旬,在其他日本侵略者撤离南京之后,仅留下了第16师。