山东省博兴县实验中学
青岛十九中青年教师青蓝杯课堂比武大赛
来源:www.bxsz.net 点击数: 584 日期:2020-05-11

2014年11月26日,“青岛市第十九中学青青课堂竞赛”在我校录制播音教室继续进行。青年教师沉巧妮使用电子书包带来了精彩的校本课程演示班《中西方节日》。

本课使用先进的信息技术教育,通过应用电子书来改变传统的教学模式,并且大大提高了学生在课堂上的参与度。上课之前,沉先生通过iPad和介绍西方节日的微型课程,将学生们送到了学生那里。沉的微课形象非常生动有趣,激发了学生通过互联网搜索信息并独立学习的灵感。学生制作自己的课件,画自己的手写报纸,并安排自己的戏剧。沉先生通过iPad进行及时有效的更正和反馈。

在这堂课上,学生真正成为课堂学习的主角。学生使用iPad进行互动阅读,评估和讨论;教师使用iPad复习评估并回答问题;学生通过iPad上传自己的手写报纸,然后学生对其进行评估并选择要展示的最佳作品。此外,课堂上中西文化差异的在线交流大大提高了学生对学习和参与的兴趣。同时,沉先生还在感恩节之际将感恩教育融入了课堂。她以自主合作与探索的课堂模式为核心,结合学校五个环节的教学理念,构建了有序,高效,互动,和谐的教学班,展示了如何整合电子书等新技术。在高中英语教室里提拔学生。个性化学习取得了良好的效果。

青岛市第十九中学作为青岛市第一批电子书包试点学校,一直在积极探索和实践。在这次青年教师教学比赛中,大量青年教师积极参与课堂教学,充分利用了iPad等先进的信息技术教育方法,促进了学校的现代化教育和教学。