山东省博兴县实验中学
高一八班团支书刘俊冉家长发言稿
来源:www.bxsz.net 点击数: 816 日期:2020-05-12

家长协会的演讲

尊敬的老师,叔叔阿姨,亲爱的同学们:

大家,早安。首先,我谨代表所有高年级学生,向您的叔叔和阿姨们表示热烈的欢迎,并衷心感谢您抽出宝贵的时间参加今天的家长会。

我是18级团委书记刘俊然,很荣幸以学生代表的身份发言。 48天前,我和其他同学一样,兴奋和期待地进入了美丽的台山中学校园。当我进入高中时,许多学生并没有很快适应高中生活,而是致力于紧张的高中生活。我认为这里的老师,学生和家长要感谢他们的辛勤工作,引导我们顺利地适应高中生活,并使我们的第一次月度考试取得了理想的成绩。

对于专业班的学生来说,首先,他们应该学习好文化。我认为学习是一个不断寻求知识,不断探索和完善自己的过程。兴趣是最好的老师。有了学习的兴趣,他们就会有学习的动力,并且他们有信心很好地学习一切。同时,我们不应该放松对专业课程的培训。我们应该有吃苦耐劳的精神。面对困难,我们不应轻易退缩。我们不应惧怕艰辛和艰辛,为我们理想的大学而努力。当然,我们不仅应该学习文化知识,而且应该学习行为举止,因为一个人的道德高于一切。

当发布每月检查的结果时,我们应该正确看我们的分数。我们不应该认为分数就是一切。实际上,能力是最重要的。但是我们需要以分数作为参考,为下一步制定切合实际的学习目标,以便在不自负和灰心的情况下获胜或失败。只有当我们有正确的态度和明确的目标时。只有这样我们才能前进。

作为一名特殊学生,我们知道我们的高考被两行录取了。这就像鹰。它有两个翅膀可以飞。如果只有一个机翼而另一个机翼又薄又弱,则它靠近残疾人。坚强的翅膀变得非常结实,无法飞行。他是残鹰。声音只有两个翅膀,因此您可以在蓝天中飞翔!我们要好好照顾高一的学习时间,合理利用一分一秒,全力以赴。三年后,我们将给自己一个满意的答复,并为我们的学校增光添彩。

我们继承了父母的希望,学校的期望,老师的祝福,我们应该将这些变成动力,并通过实际行动在平常的日子中传播现实生活。付出的人得到回报,耕种的人收获果实。今天,我们站在一个新的起点。通往未来的道路从未铺设过。只有靠我们自己,我们才应该为梦想大学而努力。

最后,我谨代表所有学生向在场的所有父母说:感谢您每天为我们所做的辛勤工作,您辛苦了!最后,祝所有老师工作顺利,身体健康!祝学生学习和进步,并取得成功的学术生涯!

谢谢大家,我的演讲结束了!