山东省博兴县实验中学
我校举办同是地球之子,共建绿色家园环保教育报告会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1547 日期:2020-05-13

我们学校举行了“地球之子,建设绿色家园”环境教育报告

本站新闻:3月28日,济南中学教育部主办的环境教育教育主题报告《地球之子,共同建设绿色家园》在学校礼堂举行。报告邀请“绿色长征”发起人丁肇瑞先生(被称为“地球之子”和“地球的守护者”)向我们学校的师生作了特别报告。副主席魏凤川,教育厅厅长杨长寨等领导与师生共同听取了汇报,并任命丁兆瑞先生为我校环境保护协会名誉会长。魏凤川副主席为丁兆瑞先生发出任命书。

丁兆瑞,河北廊坊市人。自1996年以来,他一直倡导环境保护。 1998年,他辞职,开始了绿色之旅。 1998年5月20日,丁兆瑞徒步开始长征。在三场绿色长征中,他检查了自己去过的生态环境,并坚持录制“长征日记”。经过九年的环保宣传,丁兆瑞步行了2万多公里。在中国的北部和南部,它受到了新华社和央视等300多家媒体的关注。它被称为“绿色宣传倡导者”。

在为学生播放了闭路电视故事片《绿色长征丁兆瑞》之后,丁兆瑞先生介绍了绿色长征的成因以及他在过去九年中的亲身经历和倡导环境保护的感受,讲述了绿色丧葬和绿色消费。他从环境保护的真meaning,环境保护的由来和起源,环境保护意识的增强以及根本原因,阐述了环境保护的重要性以及人与自然之间的关系以及人与自然之间的关系。对环境的污染。在报告中,他着眼于环境污染的主要原因,并针对人们缺乏环境意识的现状提出了“两个最低点”倡议。即:“资源消耗降低到最低点,环境污染降低到最低点”。丁兆瑞呼吁学生们成为“地球之子”,从他们周围的小事情开始,将环境意识带入学习,工作和生活的各个方面,每个人都参与创建绿色家园。

然后,丁兆瑞与在场的学生进行了坦率的互动交流,并回答了学生有关环境保护的一些问题。当一些学生问当代中学生可以为环境保护做出什么贡献时,丁兆瑞热情地说:“学校的学生应该树立正确的环境意识,在力所能及的范围内做一些事情,并用实际行动感染朋友。因为现在每个人的主要任务是学习,只有努力学习,不断提高自己的能力,将来,在工作和生活中,可以使环保事业越来越大!”

最终,丁兆瑞以自己的环境歌曲《有我有你》结束了本次演讲。学生们都说,他们应该从我们身边的每件事开始,积极参与环境保护事业。 (郑作文)

该文章的版权属于原始作者。未经许可,请勿转载。请联系我们,如果您有任何疑问。

地址:济南市靖坝路3号邮编:信箱:版权所有:山东省济南中学

添加:济南静八街3号邮政编码:电子邮件: