山东省博兴县实验中学
庆祝校庆,深入教研——生物组校庆展示活动掠影
来源:www.bxsz.net 点击数: 832 日期:2020-06-26

庆祝庆典,深入教研生物团体庆典展示活动

[日期:2017-11-02 14: 24]

单击:

山东省实验中学69周年校庆活动本周在我校举行。10月24日上午,生物组第二组同学齐聚学校参加教研活动。如何进行有效的生物锻炼。活动由该校教研组组长宋静主持。校长韩祥和、副校长林保磊、丁兆华主任、于力副主任和学区、西校区生物集团全体教师热情、严谨地参与了教学。研讨会活动。

第一位讲师是余文。俞老师在高中《遗传的基本规律、伴性遗传》习题课上讲课,通过事先检查和统计的数据,从易到难,基本问题、重点问题、常问问题、难点问题都在这一部分。解决问题,通过学生的回答方式,学生的分析,让每个学生对每一个问题都有自己的收获。这种方法不仅激活了课堂,而且训练了学生。重点是用学生的思想解决学生的问题,值得推广。

讲师的第二部分是朱之浩老师。朱老师在二年级《动物及人体生命活动的调节》习题课上讲课,通过案例分析,以考点、知识分析、典型案例等形式介绍了这部分四节课的核心内容。朱老师的课强调课本,强调基础,重落实,强调方向。它允许学生实施基本问题并加以改进。基础薄弱的学生吃得好,基础扎实。教学理念。

课堂评估后,领导和老师针对两位老师的课堂进行了有针对性的评论,鼓励大家敢于思考问题课堂,提出有效有效的课堂组织和实施方式制作。有进步。在俞老师和楚老师的思想介绍之后,高三筹备组组长王伟先生和二年级准备组组长徐颖先生介绍了备课背景。并给予正面评价。林校长对老师的教学素养给予肯定,并鼓励大家继续提高。同时指出,每位教师在教学中都要经常思考:要测试什么,如何测试,如何实践,达到什么效果,并指出在教学中应该采用具体的方法。巩固,巩固思想并形成。最后,我确认在高中审查中使用“思维导图”。丁主任还指出了生物学教学未来工作的回顾,研究和教学方向。

活动持续了三个半小时,为我们学校的生物学教学指明了方向,为下一步的工作开辟了思路,增强了他们的自信心!