山东省博兴县实验中学
增强学生依法服兵役的法制观念和国防意识
来源:www.bxsz.net 点击数: 1152 日期:2020-06-30

全省第一支高中武装部队于19日在青岛成立。

2013年6月5日上午,市北区武装部队和学校在校堂举行了揭牌仪式,揭晓了第19武装部队在青岛的成立。

为了贯彻青岛市公安局,青岛市教育局和青岛市人力资源和社会保障局联合发布的《关于成立各级各类学校征兵领导机构的通知》文件的精神,我们将更好地贯彻国防教育和兵役条例和政策,依法加强兵役学生的法律观念。增强国防意识,并做好我校的招生工作。经我校申请,青岛北区人民武装力量同意了该函,结合我校的实际工作,学校党支部决定于2013年6月5日成立学校人民武装力量。位于学校管理部门。导演陈波也是导演。起草领导小组有一个办公室,该办公室设在学校管理部门,办公室主任由徐伟任命。

仪式由副主席程洪生主持,北区武装力量政治部丁刚德,副部长杨生茂和李杰书记出席了仪式。

李书记在讲话中,希望学生在学习科学文化知识的基础上,积极参加国防教育,认真学习国防知识,不断增强国防观念,努力提高自身素质,为国防建设奠定基础。致力于国防和维护国家的基金会。扎实的思想政治基础和能力基础。

丁刚德政委普及兵役法知识后,对学校武装工作提出了要求和希望。指出,作为全省第一支高中武装力量,必须抓好试点,以身作则。

在会议上,举行了发牌仪式,吸引了青岛电视台,早晚报纸和其他媒体的采访。