山东省博兴县实验中学
788.江山市“三大举措”深入推进学习实践科学发展观活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1549 日期:2019-09-25

首先,学会“生活”。在学习中,要求相关学校严格按照活动要求,有意识地将集中学习与个人自学结合起来,并规定将学习科目与自选科目结合起来,学习笔记和学习经验结合在一起。学校结合实际和办学特点,扩大了学习范围,创建了学习载体,有效保证了学习时间和质量。学校从新时代的教育发展方向,自身发展的重点以及制约学校发展的突出问题入手。意见,载体的灵活设计,围绕美术教育,“经典阅读”,“爱”教育,童话教育,发展教育等方面的创建教育活动等,均取得了一定的学习教育效果,并且开始致力于教育成果的应用实践。

第二种是检查“深度”。深入开展“小学五,师六一,中级八挂联”活动,入学下一堂,上课,增进感情,征求意见;每所学校通过座谈会,个人访谈,问卷调查“打开束缚之门”设立建议箱,发送电子邮件并举行家长联席会议,充分听取社区的意见和建议,并认真总结和分析已征求的意见和建议;在学校内部,团队认真组织民主对话,每个团队成员认真撰写演讲材料,深入研究团队和个人在思想观念,工作能力和工作作风上的问题,并在课堂上进行在民主评估局干部会议上进行深入批评和自我批评;生活会议,交流思想,征求意见,发现问题并达成共识。此外,团队成员,团队成员,中层干部和普通教师之间进行了一般性讨论,并进行了坦率的沟通。

第三,指导应切合实际。为有效提高学校学习实践活动的质量,学校党支部对党组学习实践活动进行指导和检查。参观中小学和幼儿园。应着重检查和指导学校安全与稳定,学校办学行为规范,关爱项目,团队管理和教学质量管理目标等几个关键任务的执行,以帮助联系学校解决工作中的问题。此外,我们还设计并开展了以“突破难题,清理思路,促进发展”为主题的大型讨论活动,包括“塑造教师的新形象,促进教育的新发展”的主题教育。“积极进取,有为而奋斗”的宣传教育,提高“抓队伍促增长”的素质,“优先预防和示范典型廉政文化”。努力追求卓越。