山东省博兴县实验中学
778.省教育厅要求进一步加强普通高中学生电子学籍管理
来源:www.bxsz.net 点击数: 1186 日期:2019-09-25

首先,做好确定普通高中生人数和学校名称的工作。各地应根据普通高中招生计划,普通高中招生和电子档案,确定2006年,2007年和2008年普通高中生人数以及普通高中生(包括综合高中生)的姓名。类)。在省电子学生身份管理系统中清理高中学校,清除名册中未包括的学校,并标准化学校名称。省教育厅将根据每个城市提交的确认表,在电子学生身份管理系统中批准学校名称和学生人数。同时,从2009年开始,县(市,区)教育局应严格按照招生计划要求学校招生,并按计划确定每所学校的新生人数。在注册之后,将显示学校名称和特定的高中学生。报名的学生人数将报告给地区和市教育局,并在获得地区教育局批准后报告给省教育厅和教育局。

二是要做好普通高中生整体素质的评价和电子档案的有关工作。地方教育行政部门要切实加强对普通高中生成长记录和综合素质评估工作的领导,确保每所普通高中生建立电子档案。当2006年的学生参加高考时,他们就读于普通高中。他们必须提交全面质量评估的电子文件。如果文件不一致,则必须填写电子文件。他们是普通综合中学的普通高中学生。建立电子档案,必须提交全面质量评估的电子档案;它是在普通高中就读的普通高中生,尚未建立电子文件,并且不是普通高中生。综合质量评价是按照原思想政治道德评价方法进行的。学校必须在评估2006年高中生的综合素质方面做得很好。从2月20日开始,学校必须公布2006年高中生成长记录和综合素质评估结果,组织学生查询和检查;同时,电子学习系统将重新开放一次,学校应完成需要及时完成的信息。报名工作。 3月,省教育厅将组织特别检查; 4月,该系统将关闭,并将正式合成“浙江省候选人综合评价综合信息表”。 5月,该表格将报告给省教育考试院。