山东省博兴县实验中学
直面校园欺凌,探寻应对良策
来源:www.bxsz.net 点击数: 1750 日期:2019-09-28

面对校园欺凌并探索良好策略我们学校举办德育沙龙活动

校园欺凌是一个日益突出的社会问题。打开网站并输入“校园欺凌”或“校园暴力”字样。现在有一个大视频在您面前:打s,拍打脸和吞咽东西……每个视频都令人震惊。如何防止校园欺凌已成为社会关注的话题。为了提高学校班主任队伍的专业素质,促进学校德育管理的改善,5月17日下午,我校举办了首届德育沙龙活动“直接面对校园欺凌和探索好策略”。党委书记,校长刘培亮,副校长董翠娟,德育负责人,副校长赵向明负责安全工作,22名高中,高中班主任,德育管理干部参加了此次活动。该活动由政治教育部冯秋生主任和陈静主任共同主持。

在活动开始之前,所有参与者都观看了关于“校园中欺负有多严重”的测试详细视频。在事先调查的情况下,班主任和老师结合录像带,就每个班的不同问题和矛盾发表了自己的见解。高二二年级组长邱永刚先生首先讲话。从学习法律,用法和依法教学的角度,他谈到了处理欺负老师的方法。相关法律法规体系。随后,徐学礼先生谈到了校园内欺凌现象的发生原因。他认为,年轻学生的生理和心理特征以及同伴效应和群体效应是造成学校暴力的原因之一。当涉及到学校暴力和欺凌对不同水平人群的影响时。一年级的年轻班主任王养娟,冯进,赵新欣,虽然班主任已经很久没有工作了,但他们结合自己的工作经验,加强了师生的接触,密切关注学生心理健康表现异常和情绪异常;以道德服务人,避免对学生的粗鲁对待;召开主题班会议,引领价值;建立良好,和谐的班级风格,培训班级联络员等,讨论防止校园暴力和校园欺凌的多种手段。此外,他们还强调,必须认真处理小规模的暴力和欺凌行为,消除萌芽中的暴力和欺凌行为;当发生学校暴力时,必须遵循程序,教师也不应过于简单,随意和泥泞。最后,董校长对该事件进行了总结和评论:预防和纠正学校欺凌是我们学校创建文明校园的重要内容之一。老师的演讲就像华山的剑。他们找到了可取的经验和预防措施。我们期待看到我们每个人都有一双醒目的眼睛,看到班上的问题,并期望每个班级成为一个和谐的家庭,每个学生都是和谐的音符,演奏着学生生活的美好动作,期待着我们校园要在每个人的精心管理下,每个孩子的绅士和绅士,健康成长。刘总还建议,我们希望以后的沙龙更加宽松,形式自由,内容更加广泛和多元化,更加有效和持久,回归沙龙的本质,并充实和丰富大家的经验。同时,他还鼓励负责班级的老师依法日常管理校园暴力和校园欺凌行为。

这次沙龙活动将使每个人重新审视学校暴力和欺凌的严酷现实,这是不可避免的,并且严重危害学生和社会。因此,在正常工作中,我们应当依法履行职责,以预防为主的校园暴力和欺凌行为,坚决杜绝因处理不当,管理不善,升级升级和恶化造成的小矛盾。小冲突,然后转变为校园。暴力,校园欺凌。即使在发生暴力或欺凌事件时,您也必须遵循程序并公平公正地处理该问题。不要隐藏它。

这次,德育沙龙的组织和实施是在我们学校建立德育团队的新尝试。这是学校《阳光与暗影》对学校欺凌学生的预防的加深。它还将防止校园欺凌,校园暴力,并创建一个安全和谐的校园。环保工作扎实推进。参加活动的老师们精心准备,积极参与,发表了意见并热情洋溢地发言。在交流中,每个人都开阔了眼界,拓宽了思想,增进了理解,统一了思想。在相互学习中,教师增强了对岗位的责任感,借鉴了工作方法,进一步提高了德育的艺术水平。

济南十一点