山东省博兴县实验中学
先后有20多名教师探索使用
来源:www.bxsz.net 点击数: 1246 日期:2019-10-07

1月10日,青岛(记者李新)今天,青岛市第十九届第八届年度教育教学大会在青岛召开。李鞍钢校长发表题为“《基于网络数字化课程环境建设与学习方式实践的思考》”的演讲,自2011年以来第19次推广“小班教育”。改革以来,对教学理念创新和教育信息化实践的经验与思考。会议表彰了2014年在教学和研究方面取得的21项成就,总结了24名青年教师“青兰杯”课堂教学竞赛的获奖情况,并对学校的开放式课堂教学的15个部分进行了评论。

李鞍钢:以信息技术促进教育教学发展

李鞍钢在《基于网络数字化课程环境建设与学习方式实践的思考》主题报告中介绍说,所谓的“电子书包”是以学生为中心的个人电子终端和在线学习资源,作为载体,贯穿于准备,课堂,作业,辅导,评估和其他学习课程。在学前,课堂和课后学习环境中进行数字教学的系统平台。自“电子书包”于2013年1月进入学校教室以来,已有20多名教师对此进行了探索。李鞍钢说,数据表明信息技术的发展远远超出了教师的认识。技术的不稳定加剧了用户的恐惧和回避。对于需要限制自我控制的用户而言,新技术带来的管理风险。它仍然存在。 “实际上,驱动这样一个复杂的系统确实需要大量的信息技术使用能力。”

李安刚说:“作为新技术的代表,电子书是真正转变教学方法的渐进过程。”随着新技术的发展和终端的普遍社会收藏,将形成“在线和离线学习方法”。 “整合”形成了“第三种学习方式”,即在线学习和面对面学习的整合。将信息技术与教育和教学相结合是正确的,教育和教学将继续发展,促进课堂教学的发展,提高课堂效率,促进学生的全面发展。

19“绿色蓝杯”促进了信息技术与课堂教学的深度融合

本学期,青岛首届“青兰杯”青年教师课堂比赛在青岛19日举行,共有24名在职教师参加了比赛。这次比赛是小班教学思想的集中体现,也是青年教师信息技术与课堂教学深度融合的积极探索。

2014年12月,第19届举行了“学校开学”运动,积极接受学生,家长和各界对小班教育教学结果的考验,展示了学校教学,德育,后勤方面的新成果管理和开学。信心与决心。据报道,有100多名学生的父母独立参加了开放月活动,许多人参加了讲座活动和学生俱乐部活动,以增进家庭与学校之间的交流。在公开月活动期间,举办了15个示范班和“思想家论坛”。徐伟,袁娟和沉巧妮等五名老师在教室里使用了电子书包。蒋志峰,程洪生和李莉等八名老师使用了翻转教室。模式。

会议邀请了北京师范大学教授,博士生导师,教育技术学院院长吴法提教授为《基于大数据的学习分析让数字化学习更有效》作高端演讲。在思想家论坛上,五位老师在教学和德育方面作了精彩的演讲。

第一审编辑:周传进

负责人:高中业

青岛19:将信息教育与课堂深度相结合

资料来源:青岛凤凰网

2015年1月10日,青岛市第十九中学第八届年度教育教学大会在第十九讲堂举行。李鞍钢主席发表题为《基于网络数字化课程环境建设与学习方式实践的思考》的演讲,介绍了自2011年“小班级教育”改革以来的19项改革。在教学理念和教育信息化实践创新方面的经验和反思。

会议回顾了过去一年学校教育和教学的发展情况,表彰了2014年的21项教学和研究成果,并向24名青年教师“青兰杯”课堂教学比赛和15场开放教室颁奖跑步学校的教学。该课程经过了复习和表扬。

李鞍钢在《基于网络数字化课程环境建设与学习方式实践的思考》主题报告中介绍说,所谓的“电子书包”是以学生为中心的个人电子终端和在线学习资源,作为载体,贯穿于准备,课堂,作业,辅导,评估和其他学习课程。在学前,课堂和课后学习环境中进行数字教学的系统平台。自“电子书包”于2013年1月进入学校教室以来,已有20余名教师对此进行了探索和使用。技术已经加剧了用户的恐惧和回避,但是对于需要限制自我控制的用户而言,新技术带来的管理风险仍然存在。 “实际上,驱动如此复杂的系统确实需要大量的信息技术使用能力。”

李安刚说:“作为新技术的代表,电子书是真正转变教学方法的渐进过程。”随着新技术的发展和终端的普遍社会收藏,将形成“在线和离线学习方法”。 “整合”形成了“第三种学习方式”,即在线学习和面对面学习的整合。信息技术与教育教学相结合是正确的,教育教学将继续发展,促进课堂教学的发展,提高课堂效率,促进学生的全面发展。信息技术。”

本学期,第一届青年教师“蓝与蓝杯”比赛在第19中学举行。 24名在职教师参加了比赛。在参加的课程中,沉巧妮和李聪积极探索了电子书包,图形组合器,翻转教室微视频和其他基于信息的教学方法的使用,并通过小组合作探索了教学模型。这项比赛集中展示了小班教育和教学的概念,也是信息技术和课堂教学的年轻老师。积极探索深度整合。

2014年12月,“开放学校月”在第19中学举行。学生,家长和各界人士主动测试了小班教育教学的成果,显示了学校教学,德育,后勤管理的新成果,以及开学的信心和决心。据报道,有100多名学生家长独立参加了开放月活动,许多人参加了上课和学生协会的活动,以改善家庭与学校之间的沟通。在开放月期间,举办了15个展览班和“思想家论坛”。徐娟露,袁娟和沉巧妮等五位老师在教室里使用了电子书包。蒋志峰,程洪生和李丽丽等八名教师使用了翻转课堂模型。

北京师范大学教授,博士生导师,教育技术学院院长吴法提教授应邀就“0x9A8B”进行高端演讲。在思想家论坛上,五位老师在教学和德育方面做了精彩的演讲,体现了十九中学教师积极参与教育改革的热情,反映出个性化教育已在学校得到有效实施和深入。