山东省博兴县实验中学
蓝天救援队志愿者走进济南中学上安全课
来源:www.bxsz.net 点击数: 1739 日期:2019-10-09

蓝天救援队志愿者走进济南中学参加安全课

蓝天救援队志愿者走进济南中学参加安全课

12月11日下午,在济南中学第十届班特别会议上,自愿参加蓝天救援队的一名学生的家长-刘继瑞发表了题为“生命没有回报,安全至上”,在队友的帮助下,她展示了危险时刻的逃生技巧。

本课程将重点关注“防篡改”。首先,刘继瑞的母亲列举了大量事实,对踩踏事件的起因和危害做出了清晰的解释。它介绍了学校发生踩踏事故的特征,并从发生时间,地点,群体和管理因素等方面探讨了踩踏事故的共性。随后,洁瑞的母亲介绍了避免踩踏校园的方法,并教您看了地板上安全通道的疏散图,介绍了逃生过程中如何疏散不同的地板以及疏散注意事项。通过游戏,学生可以感受到密集空间的压力。最后,它演示了行进期间个人反踩的正确手势,集体反踩的姿势和练习。

全班会议上展示了大量图片和资料。内容丰富详细,形式灵活。学生认真听取了研究报告,获得了许多校园对冲知识,掌握了防止践踏的有效方法,为今后的应急反应提供了科学指导。

课后,洁锐的母亲还以个人名义给每堂课一个救生哨,并捐赠了一些急救用品供紧急使用。

这次会议是济南中国科学院与学生成长的紧密合作。