山东省博兴县实验中学
中美课程实验班举行微积分在现实中的运用数学创意展示活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1711 日期:2019-10-14

中美课程实验班举办了“现实微积分的创作”数学创意展示活动

[Date:2013-06-27 09: 42]

点击:

6月24日下午,我校中美课程实验班在国际公园举行了一次独特的微积分数学项目创意比赛。参加AP微积分课程的学生在本学期通过PPT和精彩的英语演讲展示了他们的研究成果。

围绕“如何使用微积分知识解决现实生活中的问题”这一主题,每个任务组的主题选择都非常出色。一些小组研究了卡车转向的危险半径和灭火器的有效灭火范围。一些小组使用演算知识来研究电影中演员的情绪波动,上海世博会大楼的造型特征,中国人口问题等。

AP微积分讲师Steve Chen说,这次的研究主题是“在现实中使用微积分知识”,旨在让学生通过小组项目研究来探索和解决现实生活中的问题。抽象问题建模,培养学生将抽象知识与实际应用相结合的意识。

来访的领导和老师们说,中美课程的课程模型遵循“利用中学,在学校中使用”的概念。以前,本学期综合英语课程教学中的化学实验课程,研究性学习课程和微杂志项目都反映了这种项目学习在课程教学中的具体应用,并通过以下平台培养学生的团队合作精神。项目研究。意识,独立研究能力,批判性思维能力和创新能力。

货车转弯危险半径

学生正在做演讲

领导和老师现场观察