山东省博兴县实验中学
我校召开环保协会一届二次理事会
来源:www.bxsz.net 点击数: 1249 日期:2019-10-27

我们学校召开了环境保护协会第二届理事会

我们学校召开了环境保护协会第二届理事会

:年9月29日下午,济南中学环境保护协会第二届理事会召开会议,环境保护协会会员,学校环境教育领导小组成员,学生健康与环境保护部长工会和环境保护协会的代表参加了会议。学校副校长,环境教育领导小组副主任杨长斋,崔宝山和王泽坦参加了会议。会议由协会副主席,共青团书记梁应波主持。会议的主要内容是回顾上半年的工作,在下半年部署环境教育工作,并对“绿色班级”和获得“绿色学校园丁奖”的老师进行表彰。

首先,崔保山副校长阅读了学校《关于对绿色班级和绿色学校园丁奖的表彰决定》,然后举行了颁奖典礼。屡获殊荣的班级和个人在我校创建“国家绿色学校”的过程中取得了显著成就。他们积极参与学校环保工作,关心校园环境,倡导节能降耗,将环保理念渗透到课堂教学中。然后,环保协会书记兼教育局局长王传臣向协会报告了2007年上半年的工作情况。在环境保护协会的统一部署和指导下,学校有关部门组织学生参观了济南市环境保护监测站,参观了济南市自来水厂,开展了监测母亲水质监测等社会实践活动。活动和环境保护公益团体。学生的视野和学生的实践能力; “拒绝校园内的白色污染”活动,“绿色学校”杯DV竞赛与摄影展,“节水与节约之春”儿童书画展,生产环境展板,世界水日等纪念日活动,气象服务活动,环保团队测量降雨活动以及在学校增加分类垃圾箱极大地丰富了校园环保文化和绿色文化的建设。大力开展了一系列环境教育工作和环境活动,使我们的学校形成了环境友好,举手投足,对学校和社会都有影响的氛围。随后,王主席对环境保护协会的工作给予了充分肯定,并提出了更高的要求。最后,环境保护协会的杨主席安排了下半年的工作,并提出了下半年的目标:继续从日常教育和教学中充分渗透环境教育,创新教育载体,充实环保活动,让环境教育的花朵在我们学校全面开放。让我们的学校在创建“国家绿色学校”的过程中稳步稳步地创造一个特殊的水平。每月晋升计划进行了详细的分工,职责和执行明确。会议在兴奋,和谐与进步的气氛中结束。

我们大学的环境保护协会以可持续发展理论为指导,将可持续发展的理念纳入其日常管理工作的管理之中。通过制定环境管理制度,开展有效的环境教育活动,营造环境保护的文化氛围,促进教师,学生,父母和专家参与环境保护和可持续发展的实践。全面提高师生环境素养的行动。它将成为校园文化建设的生力军,在全面推进素质教育中发挥重要作用。 (梁英博)