山东省博兴县实验中学
济南中学举办青年教师共同成长沙龙活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 1614 日期:2019-11-01

?济南中学举办“青年教师共同成长沙龙”活动

济南中学举办“青年教师共同成长沙龙”活动

10月25日下午,济南中学在小型演讲厅举行了“青年教师共同成长沙龙”启动仪式。 31位参加学区和西校区工作的青年教师参加了活动,在线的还有来自东校区的16位青年教师。同时观看参与情况。董亚副校长,教务处处长高纪峰,刘欣副主任,教育处处长刘占军,刘雷副主任出席了此次活动。

高继峰对年轻教师进行了业务改进教学方面的特殊培训。他强调,教师是优秀的,学生是优秀的。老师是优秀的,学生是优秀的。他提出了成为一名好老师的五个方面,通过生动的例子激励年轻的老师不要惧怕困难,并指出了教育和研究的重要性,并鼓励每个人都成为研究型老师。

刘磊系统地分析了青年教师的问卷调查以及青年教师成长的必要性。他指出,绝大多数青年教师非常愿意成为一名好教师,表达了他们强烈的教育和研究意愿,同时也表达了他们今天面临的困难并期望得到学校的支持。他为青年教师分配了具体任务,并开展了后续活动。

东亚对沙龙活动给予了高度认可,并对年轻教师提出了更高的期望和要求。他希望青年教师能够坚定树立奉献和奉献的理念,增强他们的信心,勤奋学习,并能够脱颖而出并尽快成长。

青年教师是学校教育教学改革和发展的生力军。随着济南市一、三区办学规模的不断扩大,近三年来参与办学的青年教师越来越多。青年教师担负着教育教学的主要任务,这是十分迫切的。为加快青年教师成长,提高教师素质,暨南中学将定期举办“青年教师成长沙龙”、“青年教师研修班”、“示范教师观摩班”等活动,开展学习建设。青年教师成长交流展示平台。(郑作文刘磊)