山东省博兴县实验中学
济南中学举行青年教师共同成长沙龙风采展示课活动
来源:www.bxsz.net 点击数: 981 日期:2019-11-05

济南中学举办“青年教师共同成长沙龙”风格表演课堂活动

济南中学举办“青年教师共同成长沙龙”风格表演课堂活动

为了组建一支高素质的教学团队,加快青年教师的成长,11月27日,济南中学在小型演讲厅和录音播音室举办了一次以教师为灵感的示范班。一系列活动的继续,来自8个学科的25名新手老师逐一上台,共有240多名领导人和老师参加了讲座。

该示范课以各学科的核心素养为指导,以新课程改革为指导的“精细独立体验”阳光教室,以提高学生的关键能力和“数字目标”。 25位新手老师精心准备课程并重复授课,并努力向老师介绍最完美的课程。于寅di将基于研究的学习引入课堂,让学生在上课前进行实地研究。张承彦让学生用自己的电脑画画。古赛赛老师用精美的课件带给学生真实的生活情境,让学生亲身体验中国文化底蕴的魅力。萧小山女士要求学生自己做化学实验以得出结论。尹茵要求学生表演角色扮演并恢复作者的真实场景。有很多例子,年轻的老师具有活力和创新精神,他们的表现给每个人带来惊喜,令人耳目一新。

示范班组长和骨干老师上阵,通过准备,演讲,研讨,学习,评估和反思形成了浓厚的教学和研究氛围,从而使每个人对核心素养和阳光教室的理解得到进一步提高。促进了青年教师的业务发展,并提高了他们控制教室的能力。 (通讯员刘蕾)